台南‧中西區 micasa recipe 溫馨小窩 since 2013

DPP_3664.JPG
王惠君
網誌 :http://boylondon.pixnet.net/blog/post/97322064
地址:台南市中西區忠義路一段84巷6弄2號
GPS:120.12.7 22.59.13
營業時間:周一 09:00-15:30 周三-周日 09:00-21:00
公休日:周一晚上及周二全天
電話:06-2144549
消費時間:2013.06
價目表:網誌有
無線網路:有
臉書:Micasa Recipe - 溫馨小窩

Micasa Recipe溫馨小窩位在新光三越西門店附近,忠義路一段96號的台南市政府稅務局(不同於富北街的南區國稅局)旁的巷內,這一區都是老房子,結構及保存情況都十分良好,目前也都有人居住。

DPP_3638.JPGDPP_3669.JPG

走進84巷的紅磚道,第一條巷子再右轉走到底即會看到micasa,店家其實也有在巷口貼了張小小的告示牌,micasa是棟老房子,最特別的是直通二樓的戶外樓梯,整體雖然已經整修過,但仍看的出來其格局。

DPP_3624.JPGDPP_3665.JPGDPP_3628.JPGDPP_3645.JPG

一樓進門原客廳的地方現在是用餐區,老闆娘因為自己也有小朋友,所以除了餐點的開發外,也在一樓樓梯旁的房間佈置了兒童遊戲區,雖然不大,但至少也提供了空間。

DPP_3666.JPGDPP_3642.JPGDPP_3670.JPG

二樓的幾個小房間則維持原格局,反而變成是有點包廂式的感覺,房間內也都有冷氣,整體的空間以鄉村風格佈置。

DPP_3637.JPGDPP_3633.JPGDPP_3648.JPGDPP_3636.JPGDPP_3634.JPGDPP_3646.JPGDPP_3649.JPG

個人最喜歡的是從窗外或陽台外望出去的感覺,附近都是紅瓦老房,看遠一點的還可看到台南最高樓,後火車站旁的大遠百。

DPP_3631.JPGDPP_3644.JPG

走了一圈後回來坐下點了餐點及飲料,餐點有附餐前濃湯或果汁兩選一。

水波蛋鬆餅$230,盤邊有炸甜不辣、生菜沙拉,除了水波蛋外還有一份炒蛋。

DPP_3657.JPGDPP_3658.JPG

法國鮮奶吐司$230,義式香腸、生菜沙拉及香椿醬杏鮑菇。

DPP_3650.JPGDPP_3651.JPG

熱蝦培根三明治$230,軟法麵包裡包著生菜及煎培根、蝦肉餅、炸甜不辣。

DPP_3661.JPGDPP_3660.JPG

藍帶豬排咖哩飯$250,兒童餐,但份量很大,小朋友還吃不太完呢,因為是兒童餐的關係,咖哩口味也較溫和,餐後有甜點。

DPP_3654.JPGDPP_3663.JPG

餐後飲料,點了咖啡及蘇打飲料,個人覺得咖啡可再加強。整體是間氣氛舒服,適合家庭聚會的餐館,最好事先訂位,汽車可停附近稅務局、台電服務處前有路邊停車格。

DPP_3662.JPG

 

價目表

micasa.jpg

micasa recipe 溫馨小窩 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/97322064
LOGAN'S哞屋 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/92794925
塗鴉空間 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/95497028

                                            


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()