[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
Bon Appétit
1. 部落格為多人管理,食記為作者主觀意見,非專業或深度評論,字數多少跟推薦程度無關,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)

台南‧中西區 小香港茶餐廳 since 2013, Jun

DPP_3464.JPG

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/97290928

地址:台南市中西區康樂街140號
GPS:120.10.56 22.59.34
營業時間:11:00-20:00
公休日:周一
電話:06-2225516
消費時間:2013.06
價目表:網誌有
臉書:小香港茶餐廳

在康樂街、正興街交叉口附近,最近開了間小香港茶餐廳,目前為試賣期,營業時間是下午兩點到晚上11點,正式開幕後營業時間是上午11點到晚上8點,周一公休。

DPP_3436.JPGDPP_3465.JPG

老闆是香港人,唸香港警察學校,畢業後當了2年警察,幾經人生轉折,現在在台南開了店。

廚房在後方,店內也有類似香港會有的相接式高背座位,也有一般座位,牆上則是香港維多利亞港邊的大幅輸出風景照,桌子則以香港地標為名。

DPP_3466.JPGDPP_3467.JPG

餐點有港式小點、粉麵、腸粉、盅飯、多士及飲品這幾類,個人覺得如果麵包、糕餅、飲料類能再多一些品項的話會更符合茶餐廳的性質。

看了一下後點了冰火菠蘿油、金牌蝦餃皇及檸檬利賓納,冰火菠蘿油的烤箱就在旁邊,剛烤出爐很香酥好吃,裡面夾了片冰奶油。

DPP_3470.JPG


鹹水角、金牌蝦餃皇個人覺得口感尚可,只是目前在試賣期上桌時間較慢些。

DPP_3472.JPGDPP_3473.JPG

檸檬利賓納,香港多簡稱檸賓,主要是把檸檬片投進一杯利賓納中,據維基百科資料顯示,利賓納是葛蘭素史克公司旗下的一種飲料,成份為黑加侖汁、蔗糖水、檸檬酸和山梨酸鉀,服務生端了飲料上桌後還教我們說要把底部的檸檬片跟飲料用吸管攪勻再吸飲。

DPP_3469.JPG

後記:中華日報 2013.09 新聞報導

愛上台灣 港仔戴惠華落腳台南 

 讓香港遊客來台南觀光時,能吃到道地的家鄉料理,是戴惠華經營餐廳最初的夢想。(記者洪正達攝)

 「我希望能把最道地的港式料理留在台灣。」戴惠華說,由於台南機場的直航,開啟新的契機,也讓他終於可以在台南圓了他開餐廳的夢想。
 今年四十七歲的戴惠華,在香港出生,二十歲從香港警校畢業後,擔任警察兩年,民國七十七年與友人一同來台觀光,愛上了這片土地帶給他的親切感,因此決定辭掉警察工作來台,就這麼過了二十多年。
 「剛來的時候很辛苦啊!」他說:「就算有理想,也要有實際的工作來支持」。戴惠華剛來台時,從事成衣買賣,在台港兩地跑單幫,最辛苦的時候,身上只剩下兩千元,連下一餐在哪裡都不知道,就算是過年要回香港,連買機票的錢都不夠。
 戴惠華表示,那陣子為了解決眼前經濟困境,甚至情商八大行業業主,向特種行業小姐兜售成衣,「反正最苦的時候已經過去了!」他感慨的說。
 由於日韓成衣商大舉登台,導致市場逐漸萎縮,戴惠華三年前,毅然決然的放棄成衣事業,回到香港學習港式料理,準備實踐他長久以來的夢想。
 今年六月,戴惠華夢想中的香港茶餐廳,終於在中西區康樂街落腳,他認為,除了台式美食小吃及日本料理外,也可品嘗道地的港式料理,讓遊客可多一個不錯的選擇。
(記者洪正達)
 

 

 

 

 

 

價目表

小香港.jpg

傻發腸粉 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797606
小香港茶餐廳 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/97290928


檢視較大的地圖 

             


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • Private Comment
  • 銀銀
  • 我們都休星期一耶ˋ
    都吃不到
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼