[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
Bon Appétit
1. 部落格為多人管理,食記為作者主觀意見,非專業或深度評論,字數多少跟推薦程度無關,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)

台南‧中西區 小南人燒烤廚房 二訪
網誌 :http://boylondon.pixnet.net/blog/post/96639717
地址:台南市中西區西門路1段755號
GPS:120.11.50 22.59.23
電話 :0930168119
營業時間:周五、六 18:00-01:00
消費時間:2013.06
公休日:周日~周四。平日8人以上可開特別場包場
價目表:店閱; 包場菜單價格請連絡店家
臉書:小南人燒烤

*開車不喝酒 喝酒不開車*

晚上跟朋友們參加了小南人廚房的私人包場餐會,阿弘又替我們準備了許多好料。

DSCF0200

團長也準備了許多比利時、瑞典啤酒外加兩瓶紅酒,啤酒放在以色列製的啤酒冰桶內,很快就涼了,是之前B&Q特價時買的,現在不知還有沒有呢?

DSCF0175

今晚的菜單依序是:

牛蒡天婦羅佐泰式甜雞醬

DSCF0165

桔香蜜桃鱈魚肝

DSCF0169

上面一小塊是加拿大的進口鱈魚肝,搭配當季的拉拉山水蜜桃為底,還調了一點金桔果汁,是一道十分適合夏天的清爽開胃前菜; 晚上先開了北台灣的哈密瓜啤酒及荔枝啤酒,個人覺得荔枝的風味仍較前者為佳,果香清新自然,哈密瓜較近似於果汁。

培根裹鮭魚蔬菜捲

DSCF0170

吃的時候可先擠些檸檬汁,沒想到裡面竟還藏了鮭魚片及芥末,雖然芥末只是些微的份量,但看著比較晚吃的朋友吃到一半楞住也是種小趣味。

酸甜奶姬鮮蝦串

DSCF0178

阿弘說之前做了幾次的實驗,這次是3.0版,改用了果肉較飽滿的小籽玉荷苞,包夾的蝦子也改用了草蝦仁,再刷上養樂多汁調味,吃起來有荔枝甜味跟鮮Q的蝦肉口感; 這時也開了其他的啤酒,瑞典 KOPPARBERG cider 庫柏格啤酒,晚上團長帶來了許多口味,像接骨木、蘋果、洋梨、西瓜、草莓口味…等,這幾支風味清爽怡人,拿來佐蔬菜、海鮮類的前菜都相當適合。

DSCF0186

USDA Prime級 紐約客牛排

DSCF0194

我們一邊喝著啤酒,阿弘也從冰箱拿出了今晚的主角,去掉包裝後先用橄欖油調味,接著再用保溫性佳的平底鍋煎至所需的溫度後換以爐烤。

DSCF0185

上餐前阿弘還準備了5種佐料讓我們嚐試,有海鹽、起士、蒜片、洋蔥及珍貴的義大利Olitalia陳年Balsamic酒醋,阿弘說這是朋友寄付的,所以很豪氣的讓我們享用,好的牛肉再經過高手處理,光看肉的斷面秀就讓人口水流滿地,其實原味就很好吃了,佐料只是享受其味覺變化,個人推薦海鹽或只要蘸食一些酒醋,就可體會其迷人的魅力。

DSCF0199DSCF0190

此時團長也開了帶來的紅酒,2010 Bouchard Père et Fils Beaune du Chateau Premier Cru。團長說這支酒是該酒莊的一級園,但需要一些醒酒時間來打開其風味,剛喝時香氣還很含蓄,品飲時間拉長後才願意被揭開面紗,展露出深厚的韻味及實力,所以我們邊吃著牛排邊喝了一些,留待其餘給後面會上的牛小排。

DSCF0196

水耕有機小黃瓜

DSCF0209

口感完勝一般市售的小黃瓜,因其含水量高達90%以上,集鮮脆甜的特色於一身,阿弘也給我們看了本來的樣子,十分粗壯,而且有著明顯的直條紋路,是好友冠德特地採購來的。

USDA Choice級 美國牛小排

DSCF0212DSCF0218

阿弘做了兩種不同的口味搭配,蒜香原味及德式芥末。

有機玉米筍

DSCF0219

之前在塗鴉空間吃過純原味生吃的,打破了我對玉米筍的既有觀念,這次是經過醬烤,鮮甜依舊但多了另一種美妙的滋味。

利口酒風味鮮切蘋果片

DSCF0222

最後的收尾甜點,本來以為只是切片蘋果但阿弘說等會就知道,原來還上爐烤過,然後再倒入一些利口酒收味,結果就是在溫熱的蘋果切片裡藏了不同層次的風味。

DSCF0221

*開車不喝酒 喝酒不開車*


檢視較大的地圖 

                        


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http:http://www.pixnet.net/blog/topic/column/7287

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼