大台南公車橘幹線昨天首航,是唯一一條東西向串連山區及海區的公車路線。
記者呂筱蟬/攝影
台南市交通局建構大台南公車系統,昨天全台南唯一東西向公車橘幹線首航,交通局長張政源表示,橘幹線連結5行政區,特點行經台84線快速道路,解決大內、玉井山區民眾交通不便問題外,還是一條連結山區到海區的「觀光公車」。

昨天橘幹線首航,隱藏版公車車體彩繪以沿途各區水果為主題,分別有佳里的洋香瓜爸爸、麻豆文旦媽媽、善化草莓妹妹、大內木瓜寶寶及玉井芒果哥哥,市長賴清德也和民眾一起試乘,從善化啤酒廠出發,一路開往南瀛天文教育園區及走馬瀨農場。

交通局長張政源說,橘幹線總長39.8公里,每天共有36班次往返,尖峰時每30分鐘一班,離峰時每一小時一班。由佳里站出發後,沿線行經麻豆、善化、大內及玉井等區。

他說,橘幹線最大特色是唯一一條東西向幹線公車串聯海邊到山區,而且還行駛台84線快速道路,縮短許多行車距離及時間,串連起南瀛天文教育園區及走馬瀨農場,可說是最便捷的「觀光公車」。

市府為鼓勵民眾搭乘公車並配合第一屆國際芒果節活動,即日起到7月7日為期一個多月期間,橘幹線及支線全線免費搭乘,7月8日至年底,民眾持電子票證可享8公里免費,兩個小時內轉乘再優待9元。

【2013/06/02 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 台南首條東西向公車 橘幹線上路 | 雲嘉南 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/7937043.shtml#ixzz2V1HXAM39 
Power By udn.com


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()