南市37區公所與戶政事務所將全面佈設Wi-Fi據點,民眾免費上網多方便。(記者洪瑞琴攝)

〔記者洪瑞琴/台南報導〕民政局與中華電信首創全台合作先例,全市卅七區公所、戶政事務所共約八十個據點,免費佈設Wi-Fi,局長陳宗彥表示,網路普及化,讓洽公民眾多個「e」選擇。

中華電信已進行「佈網」勘查工作,評估各區公所、戶政事務所架設光纖、基地台等設備位置,期望儘快發包施工,趕在今年汛期之前架設完成,充分提供防汛資訊取得管道,例如淹水災情或上不上班等即時訊息,也配合日前水利局新發表「台南水情即時通」APP使用。

陳宗彥表示,網路資訊化時代,各區政、戶政機關是為民服務第一線,佈設Wi-Fi熱點,網路升級使用,提高基層服務功能,民眾不一定要到超商、coffee shop上網,區公所、戶政事務所可就近利用。

包括光纖、基地台等所有佈建經費,全由中華電信「買單」,估計耗資數百萬元,連光纖電路每月租金也「攏總免」,等於「市府沒花到半毛錢」,讓民眾免費享受快速上網品質。

中華電信表示,佈建Wi-Fi熱點也是長期投資,整體而言提高客戶服務品質,有助中華電信公益形象,創造雙贏局面。在各區公所、戶政事務所的光纖網路建置,都是單獨設立,頻寬拉大,並不會影響公務機關運作,而且Wi-Fi上網品質穩定又比較快。


創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()