以利亞小館推出待用餐點,獲得客人大力支持,待用餐將與鄰近的南大附小合作,若是弱勢兒童則全家可以一起到餐廳享用,愛心舉動讓附小校長周義雄相當感動。(記者林雪娟攝)

 記者林雪娟/台南報導
 義大利的「待用咖啡」觀念逐漸受到重視,以利亞小館四月初也正式推出代用餐點活動,甫推出即廣受上門用餐客人的肯定,不過因風土民情不同,弱勢族群恐怯於登門用餐,店家因此將愛心小轉彎,和鄰近的南大附小合作,讓弱勢兒童可以招待全家享用,拉近全家人感情。
 「待用咖啡」開始於義大利,主要是有人提前買了咖啡存於咖啡館內,讓付不起咖啡錢的人也能享用,這項傳愛的觀念已傳遍全世界各角落,待用項目也從咖啡推向餐點。
 位於南寧街的以利亞小館,老闆「歐吉桑」篤信耶穌,四月初起在臉書推出活動,沒想到隨即獲得許多熱心客人贊助,至今待用餐點已經累積上百份,不過台灣人或許「臉皮薄」,也或許弱勢朋友不敢登門用餐,享用餐點的人並不多;不想讓民眾的愛心白白被浪費,以利亞因平時會送餐至南大附小,得知仍有弱勢小朋友吃不起營養午餐,因此和校方連結。
 南大附小校長周義雄昨日特地登門拜訪,他相當肯定以利亞的做法,商討後決定推出獎勵措施,弱勢小朋友經校方核定表現優異,即可獲得配合節慶的獎勵卡一張,至以利亞享用代餐,不但免費,還不限份數,如母親節時可邀媽媽或隔代教養的阿嬤,甚至全家一起來用餐。


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()