台南‧中西區 正義餃子 since 2013, Mar
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/96124202
地址:台南市中西區新美街18號
GPS:120.12.0 22.59.41
營業時間:11:00-14:00; 17:00-22:00 
公休日:周一
電話:06-2231638
價目表:網誌有,可提前15分預約外帶
臉書:正義餃子


台南首見 立食店,專賣餃子,位在新美街的三十八番大眾酒場對面,是其相關企業,店名正義的由來係因新美街舊名正義街。

DPP_2347

這排房子其實不深,後面還有房子,是另外搭建的鐵皮屋,餃子店在二樓裝修了木板,加上了招牌及日文字體,就顯得很有日本味了,有日式風台的風格。

DPP_2348

立食顧名思義就是站著吃,當然不想站著吃也可外帶,店內就是環形吧台,廚房位在中間,就是輪著用鐵鍋來煎餃,餃子有3種口味,分別是元氣$100(牛肉)、担担$100(豬肉,微辣)、鐵鍋$120(豬肉),另外還有生啤酒可點用。

DPP_2349DPP_2350DPP_2352DPP_2353

**開車不喝酒 喝酒不開車*

我點了一份元氣餃子,一份担担餃子,還有一杯生啤酒,店員會先端上小菜豆芽,也會詢問客人是否要磨生薑。

DPP_2354

接著就會開始煎餃,店內客人不多所以還算快,約6、7分鐘就好了,調味料的醬油、香油及辣油也是日本調味料,餃子口感不錯帶肉汁。

DPP_2356DPP_2359

*開車不喝酒 喝酒不開車*

整體而言立食的概念算是十分趣味但後況如何尚待觀察,左右空間大約僅容一個人半,所以站立後可稍微貼一下牆,尚稱舒適,只是要上廁所的話要借過就辛苦些~~但是,男生一定要去上一下廁所喔,裡面有老闆從日本精心蒐集回來的風俗業DM。

價目表

m1

新美街 三十八番大眾酒場 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/87240616
新美街 正義餃子 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/96124202
郡緯街 三十八番日式家庭料理 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/89215151


檢視較大的地圖 

               


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()