台南‧中西區 貓門咖啡 Cafe' Moment since 2013, Mar

DPP_1848
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/95959272
地址:台南市中西區忠孝街93巷34號
GPS:120.13.24 22.59.8
營業時間:11:00-20:00
公休日:無
電話:06-2236858
價目表:網誌有
臉書:貓門 Cafe' Moment

貓門咖啡 Cafe' Moment近日在忠孝街上試賣,3/21會正式開幕,logo很可愛,尤其如果晚上經過,點起燈來搭配老街窄巷十分迷人。

DPP_1846

信義、忠孝街周邊有著許多保存良好的老房子,像貓門咖啡店前直走幾步就是台南幫侯雨利先生在1931年買下的新復興紡織廠,現已不再使用,工廠對面則是歐式三合院形式的老房子生生蘭藝,侯家紮穩根基後在1954年再與吳三連、吳尊賢及吳修齊共同買下後甲大面土地,成立了台南紡織,該址現正興建南紡夢時代中,預計明年底落成。

DPP_1891

咖啡館進門就是貓咪地墊,前棟是平房,內部保留了木造頂構、磨石子地,外部則加了鐵皮屋頂防漏水,中間有第二進及天井,是棟蠻長的房子。

DPP_1850DPP_1892DPP_1893DPP_1856DPP_1890DPP_1863DPP_1866

吧台由王雅玲、顏志恩共同經營,兩人既是情侶但也曾同時在場上對決,並分別獲得了2012年第二屆咖啡拉花大賽的亞軍跟季軍,冠軍則是艾咖啡的程昱嘉(小艾),所以現在拉花大賽的第一、二、三名都在台南了。

後記:2013 WCE Latte art 世界盃拉花大賽台灣首屆選拔賽,台南有貓門咖啡-王雅玲、顏志恩、艾咖啡-程昱嘉、甘單咖啡-郭柏佐、愛堤卡莎-潘冠瑋參賽,由顏志恩獲得冠軍,程昱嘉獲得季軍,王雅玲獲得最佳風味拿鐵獎; 台北Simple Kaffa的吳則霖獲得亞軍,顏志恩將於2013年6月底代表台灣出發至法國尼斯參加世界盃咖啡拉花大賽。

DPP_1853DPP_1868DPP_1861


點了熱的跟冰的拿鐵、單品咖啡(非洲衣索匹亞日曬西達摩、台灣蜜處理比度莊園)、兩杯拿鐵做了不一樣的拉花,單品也做了冰、熱兩種,可以品嚐咖啡在不同溫度時的口感。

DPP_1875DPP_1888DPP_1886DPP_1889

這裡有輕食、早餐,我們吃的是咖哩雞肉捲$120、義式香草牛肉捲$120,會附上一小壺油醋,特別的是也有水果,香甜的梅子芭樂。

DPP_1882DPP_1880DPP_1885

店家還有每日手作的提拉米蘇$120,我們點了一份一起吃,味道濃厚綿密,木作的貓咪湯匙很可愛,是在佐佐部屋買的。

DPP_1884

價目表

DPP_1860

 

延伸閱讀》

台南‧生活采風:能盛興工廠 

台南‧中西區 Fat Cat Deli 

台南‧中西區 烹書 book eater 

台南‧中西區 狐狸小屋 

台南‧中西區 兩倆 

台南‧中西區 貓門咖啡 

台南‧中西區 筑馨居 

台南‧中西區 慕紅豆  

藝術美食進駐 忠孝街、信義街崛起 文化局重鋪灰色觀音石路面 打造老古石街意象 


檢視較大的地圖 

                                     

 


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()