台南‧中西區 De Canele 露露麗麗 since 2012, Oct
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/93815564
地址:台南市中西區府連路38號
GPS:120.12.36 22.58.58
營業時間:13:00-20:00
公休日:一~四,目前僅在五、六、日營業
電話:06-2141313
停車:路邊停車
消費時間:2012.10
價目表:網誌有
臉書:De Canelé。露露麗麗

2012, Nov

De Canele露露麗麗,最近終於有了可露麗$55(也有人稱為可麗露),店長曾新靈小姐很仔細而且親切的替我們解說,之前因原料及模具的關係,所以最近才推出; 雖然長的歐咪罵的,但它是法國波爾多修道院的傳統點心,製作過程很搞剛,要用牧大有機蛋與日本的日輕麵粉做成麵糰,再加入林鳳營鮮奶、大溪地香草莢以及蘭姆酒後熟成1日,再倒入融了蜜蠟的cire d'abeille銅模,用慢火烘烤鍍色,出爐就是這樣一小顆一小顆外皮有焦糖暗褐色的鐘型甜點。

DPP_22230

每天做的量大概是三十多顆,有預訂量,可以打電話事先注文,其他的則留給現場客人,我買了幾顆回家,自己泡杯拿鐵,就這樣享用可露麗,雖然要價不斐,一顆$55,但它外殼焦硬、內餡Q軟,加上美妙的酒香與香草氣味,是很精美可口的甜點。

DPP_22237

店內目前還有檸檬、藍莓、蘋果與洋梨塔,價位在$130~$180元。

DPP_22229

店長說它的塔殼,是法式傳統手工的Sablée酥餅作法,非常薄而且乾脆,而且裡面有加杏仁,檸檬乳霜吃來是優雅的香氣,沒有蛋腥或過多油耗味。

DPP_22231

另一道是巴黎花圈Paris Brest,國內也有法式甜點店直接翻譯為巴黎布列斯特,千層派的香脆派皮下,是每天新鮮現打的卡士達醬,微微的甜味,加上草莓,蠻喜歡這道甜點呈現的層次感。

DPP_22236

台南目前還沒有這種專門賣法式甜點的店家,就算是Dreaming Cafe綺飛,也還有麵包坊,所以De Canele 露露麗麗真的很特別,加上店內用的食材,尤其是大宗的奶油,是法國的ISIGNY發酵奶油、鮮奶油與ECHIRE無鹽奶油,基本的香料也都是從法國或日本進口,所以成本非常的高,單價就不算低了,法式甜點如果只單吃甜點的話通常都會喊受不了,所以搭配茶品是必要的,只是這樣兩者加起來就會更貴,個人很喜歡它們的甜點,希望它能通過市場考驗囉;另外不久之後,附近也會再開兩家法式甜點專賣店,看來風潮要來囉。

De Canele 露露麗麗 初訪 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/93540294
De Canele 露露麗麗 二訪 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/93815564

Dreaming cafe 綺飛 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/92269575
奶油鼻子輕食烘焙坊 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/90855524

           


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()