2011/01/15

 

【聯合報╱記者吳淑玲/新化報導】

 

台南市六信高中烘焙科學生成立「六邊攤焙客力」社團,首次在新化街役場古蹟餐廳外賣,展現學習成果。 記者吳淑玲/攝影
台南市六信高中烘焙科學生組成「六邊攤焙客力」社團,第一次上街頭叫賣,在新化街役場古蹟餐廳推銷自己的產品,指導老師賴德庭說,希望學生能夠學習面對顧客的技巧;第一次試賣,很快就被搶購一空,顧客還詢問何時可再買到。

賴德庭表示,學生做的麵包、蛋糕不求華麗,但用料實在,希望學生能團結一致打造一個屬於自己的糕點王國。

賴德庭成立「六邊攤焙客力」社團後,在臉書、部落格記錄一路走來的點點滴滴,為了要教導學生做一道蛋糕,會將市面上同類型的蛋糕買來試吃,也發展新產品,讓學生觀摩學習。

他鼓勵學生「有夢就該勇敢去追」、「台灣社會從不拒絕有理想的人」,雖然帶的學生不愛讀書,但從烘焙上得到另一種成就感及自信;第一次試賣帶來天然酵母麵包、牛奶土司、黃金土司、虎皮蛋糕、現做泡芙等。

其中天然酵母麵包用的是學校培養的酵母,賴德庭說,吳寶春也有自己養酵母,才能做出有自己精神的麵包,這款麵包也很受歡迎。

促成此事的新化街役場古蹟餐廳老闆郭秋伶是六信高中校友,她很感動老師帶著學生努力學習,決定給學生一個展現成果的舞台,了解做生意並不是容易的事,由於顧客反應熱烈,郭秋伶說,會再請「六邊攤」再進駐,讓更多人有機會品嘗學生的成果。




Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()