台南市第三季房市調查「信心度」好轉。
 台南第3季房地產市場,逾五成業者信心度好轉。根據建築公會委託崑山科技大學不動產經營系調查,雖然第2季有歐洲債信風暴延燒,台灣經濟成長率不斷下修,加上國內股市疲弱,物價上漲,消費者對房地產市場採取觀望態度,新屋及預售屋成交率仍有增加。
 調查指出,台南區域市場從第2季以後即持續回溫。由於不動產實際成交資訊登錄8月1日實施,建商第2季推案量遞減,開工戶數也比第1季少約兩成,產品以大坪數規劃為主流,朝向高端住宅市場區隔。不過,第3季已有中小坪數、低總價產品出現。
 其次,客戶看屋指數,從第2季起增加約3成,簽約指數也以逾一成比例增加,建物第1次移轉指數則大幅增加三成五。至於平均房價,原台南市呈現小幅降低,原台南縣則小幅上揚,但是議價空間略減 6.513.3%,交易熱絡。
 另據建物第1次移轉登記件數統計,原台南市從第2季以後即大幅增加四成七,整體而言呈現向上成長的走勢。但是消費者的痛苦指數則升高,受到經濟基本面的影響,對於購屋負擔已拉高到進逼北部的水準。
 至於住宅供需狀況,台南市總家戶數從96年至今呈現緩慢遞增趨勢,截至目前統計平均每季增加2000戶左右,全市總共約65萬戶,縣市合併後住宅存量供給持續增加。不過,去年第3、4季至今年第1季,供給略少於需求,至第2、3季供給量已微幅增加。


創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()