【聯合報╱記者周宗禎/新市報導】
2012.09.30 03:12 am
 

中秋節前夕,不少台南科學園區員工都已拿到中秋節禮品、禮券,其中禮金最受員工歡迎;但也有員工抱怨老闆「摳門」,嫌中秋禮品太陽春。

南科不少廠商相當重視員工福利,即便景氣不如以往,像奇美電子全台2萬6000多名員工,今年中秋節就可領到半個月薪水,每人還有1000元百貨公司禮券,外加兩張連鎖影城電影票,秋節福利佳。

日商住華科技兩千多名員工,除了每人有2000元大賣場禮券,每人還有一盒月餅。台積電則是全台3萬5000多名員工,每人有1000元禮券;有員工說「才1000元,實在太小氣了」,但至少比某些啥都沒有的公司還好些。

在光電廠工作的李姓品檢員抱怨,往年起碼有盒月餅,今年竟然沒了,主管還說,「沒有資遣,就算好禮了」。林姓工程師表示,「老闆摳,但還算有良心」,南科公會邀中秋禮品業者展示禮品時,給每人訂了1盒300元的鳳梨酥。

 

創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()