Bon Appétit

台南‧中西區 一緒二 isshoni 咖啡 輕食 since 2012, Sep

DPP_22030
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/93049266
地址:台南市中西區康樂街160號
GPS:120.11.44 22.59.45
營業時間:12:00-22:00
公休日:周二
電話:06-2216813
消費時間:2012.09
臉書:一緒二咖啡 Cafe Isshoni

無線網路:有
價目表:店閱

在康樂街與民生路口的兩層樓洋房,最近開了間咖啡館,店名一緒二,取自日文isshoni,希望這裡是許多朋友能一起來的地方。

經營者跟幾位朋友都在中北部、竹科工作,為了開店,穿梭在台南的大街小巷裡尋找適合的房子,這棟40多年的房子,是戰後第一代建築師梁瑞庭先生所蓋的,日式仿歐風的作品,其實有許多人想租,但都沒有緣份,屋主現住在他處,委託鄰居照看祖厝,總之很多事就是註定會遇上。

google map上的原貌


View Larger Map 

相談投緣之後也租了下來,放手讓他們做一些改造,找到了位在府前路巷內,piano piano樓上,選賦設計的顏錦祥設計師,花了蠻長的一段時間才完成,一開始男生還兩頭跑,後來乾脆辭掉了工作搬來台南生活。

DPP_21599DPP_21998

這房子本來有圍牆,現在則以植栽隔開,庭院則改鋪上草皮,視覺感還蠻舒服的。

DPP_22016DPP_22013

門口要繞過前面才能推門進入,目前咖啡館在一樓,二樓還在整理中,未來會是民宿。

DPP_22014DPP_22029DPP_22027

進門的大長桌上頭,有盞Moooi的Dear ingo蜘蛛燈,由義大利設計師Ron Gilad設計,在忠義路的ciao義式餐酒館也有一盞,整個室內空間做了許多木構裝潢,不過算一算位子倒是不多。

DPP_21964DPP_22007DPP_22003DPP_22020DPP_22008DPP_22012

一緒二的價目表會用iPad show給客人看,目前輕食有2種,冰淇淋鬆餅跟鮪魚/起士三明治,大概在$150~$160,咖啡約在百元上下,我們有點了卡布、拿鐵,個人覺得喝起來還蠻平淡的,沒有特別的印象,不過可續同種類的一杯。

DPP_22026DPP_22023DPP_22021DPP_22019


檢視較大的地圖 

                                   


創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼