記者賀靜賢、曾鴻儒/台北報導

日本知名女星松嶋菜菜子前晚驚傳現身台灣高鐵,在台南站和左營站拍攝日片「蒿之楯」(暫譯),同行者還有日劇熟男大澤隆夫、演員藤原龍也;有民眾認出這幾位日本紅星時超驚訝!高鐵公司已證實此事,但先是表示劇組用買票方式上車拍戲不便干涉,不久又改口說已有事先申請,但是在非營運時間拍攝;顯示在釣魚台事件引發高度爭議之際,日本劇組與台灣協拍單位都十分低調。

大澤隆夫扮警察

「蒿之楯」為電影「漂丿男子漢」導演三池崇史新作,故事描述一名殺了政界名人後代的殺人犯遭捕被移送警局的途中,被害人家屬祭出10億日幣取他性命,護送嫌犯的警察身兼押人和護人的危險任務。菜菜子、大澤隆夫飾演警察,藤原龍也扮殺人犯,3人戲份吃重;而高身兆的菜菜子更是首度扮演警察,英姿可期。

菜菜子家政婦翻紅

松嶋菜菜子的日劇作品「大和拜金女」、「魔女的條件」在台灣都很紅,雖然婚後人氣一度低落,但去年她以冷面「家政婦女王」翻紅,台日收視高,奪回日劇女王寶座,台灣民眾要認出她不難。至於劇組如此低調,一說是釣魚台事件中日關係惡劣,該片顧及未來中國市場因此希望保密,而高鐵則說雙方在簽約時已簽了保密條款,對於近日是否還會在高鐵站拍攝則無可奉告。

 

有日劇女王之稱的松島菜菜子悄悄來台,有網友PO文說看到她來到南台灣拍戲,根據目擊民眾表示菜菜子和另外兩名男主角以及多達兩百名工作人員大陣仗抵達高鐵左營站封站拍片,還找了200名台灣臨時演員上陣,不過高鐵公司表示不願意透露細節,菜菜子一行人,預定之後還會前往台南取景,說不定台灣粉絲有機會能見到她。

 今年38歲的日本女星忪島菜菜子,去年演出連續劇家政婦,將面無表情,但是什麼家事都難不倒的幫傭角色,詮釋的生動,讓她人氣再次翻紅。

 有台灣網友po文說,18號下午看到菜菜子現身高鐵左營站而且當天晚上還在高鐵內封站拍攝最新電影,出動了200名台灣臨演和200名工作人員,一路拍戲拍到清晨5點。

 松島菜菜子在新片中和大澤隆夫搭檔演出特勤警員,奉命移送殺人犯受審,過程緊張璇疑,電影預計明年5月在日本上映。

 其實這不是松島菜菜子第一次來到台灣,11年前她曾經和老公反町隆史一起造訪,這次來台拍戲,預計待到28號還計畫到台南取景,高鐵公司表示不方便透露封站拍攝細節,不過也沒有否認此事,所以台灣粉絲說不定有機會能一賭菜菜子的美麗風采。

 

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()