• 2012-09-10 01:29
  •  
  • 工商時報
  •  
  • 【記者曾麗芳/台中報導】
 黃一栩說,什倆漉餅行目前最受歡迎的糕餅就是豆奶鬆糕。圖/曾麗芳

 黃一栩說,什倆漉餅行目前最受歡迎的糕餅就是豆奶鬆糕。圖/曾麗芳

     擁有130多年歷史的糕餅老店「玉珍齋」,在走出品牌的紛擾後,第5代黃一栩決定自創「什倆漉餅行」,除保留百年傳統餅藝外,進一步將原料與製程升級、包裝走創新年輕化路線,積極搶攻年輕族群與送禮市場。

     什倆漉餅行自去年7月創立,挾著百年老店自創的新品牌,全台各大百貨業者爭相力邀進駐,目前除了鹿港形象店外,包括台北BR4、台中大遠百、高雄漢神、草屯寶島時代村等6家通路店,目前也在洽談各大機場、免稅店等通路。

     什倆漉餅行董事長黃一栩表示,現代人對於美食講究無添加物,什倆漉餅行除了維持玉珍齋既有的糕、餅、酥、佬、飴5種產品外,在原料、製程及品牌也全面升級創新,例如自日本進口每公斤高達1,500元的和三盆糖;而包裝紙則使用環保材質與大豆油墨,「成本雖然較高,也要為消費者的健康把關」。

     黃一栩表示說,開店以來,最受歡迎的招牌糕餅,當屬「朵雲」、也就是豆奶鬆餅,以無糖高纖黃金豆漿、海藻糖及擁有CAS產銷履歷認證的鮮力蛋白為主要原料,吃起來口感綿密。

     百年老店是榮耀、也可能是一種沉重的包袱,近年來有愈來愈多的百年老店相繼調整經營模式,希望再創下一個百年盛世。黃一栩說,這也是他跨出家族企業、自創品牌的使命。

     事實上,黃一栩從民國79年投入玉珍齋糕餅老店至今,傳承先人的製餅手藝,為了精益求精,他曾遠赴日本、歐洲進修習藝,將傳統手藝創新,多年前在台中創立「二哥的玉珍齋」餅店,以傳統糕餅為主力;而「什倆漉餅行」則主打台灣點心與送禮市場。


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()