Bon Appétit
1. blog為多人管理,食記為個人主觀意見,非專業或深度評論,無負評或地雷文,內容僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋資料或google。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,網路文章有風險,不保證好吃與否,消費前請參閱價目表自行判斷 :)

台南‧天使堤米 Timmy Angel since 2012

DPP_18730
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/89830221
地址:台南市中西區府前一街9巷14號
GPS:120.11.16 22.59.35
電話:06-2976318
營業時間:早餐 08:00-10:30;午餐 11:00-14:00;晚餐 17:00-21:00
消費時間:2012.05
停車:路邊停車
公休日:無
價目表:網誌有

天使堤米,Timmy Angel位在號稱全台灣最美的公家機關,內政部移民署出入境管理局後方巷內。

DPP_18729

前身是24小時營業的上海食尚川滬料理咖啡館,裝潢走華麗歐風,店內仍留下了當時的訂製沙發及一些隔間裝潢,座位蠻多的。

DPP_18731DPP_18733

今天跟謝宅主人還有朋友一起到這裡用餐,原本在府前路、南門路口的堤米主廚藍師父,目前擔任這家店的餐飲顧問,我們來的前天有連絡了藍師父,所以今天他也特地過來,並事先替我們做了一道可多人共享的秘菜。

餐前的沙拉是紐奧良烤雞佐芒果冰沙。

DPP_18734

附的麵包裡面有包水果乾,光是單吃就很享受,也可蘸一下熱前菜橄欖鮮蝦的醬汁,是用有點南洋料理的手法做的,酸甜與麵包的水果風味很match。當然一定要點的還有招牌脆漿薯條佐塔塔醬。

DPP_18737DPP_18738DPP_18739

在我們吃著前菜聊天的同時,藍師父穿了主廚服,戴起了高帽,推了一台小推車出來,跟我們說待會他要現做凱撒沙拉,接著的主菜也會在這裡料理。

DPP_18741

做完後也替我們每人分到了小碗裡,不過他笑笑的跟我們說今天鯷魚的量少了一點啦。

DPP_18740

然後就是主菜上場了,鹽焗澳洲穀飼牛肋眼,大概可以供給8人份,每人的套餐價格是$1,200元,店內也有澳洲穀飼牛肋眼排餐,但跟這道菜的料理手法不同,另外雖然它長的有點像英國老菜,威靈頓牛排但也並不是,它的派皮並未被拿來食用,取出裡面的牛肉後,師父拿著刀子一切開剖面,就露出了粉嫩的肉色,讓大家都很期待。

DPP_18743DPP_18745DPP_18748

配菜則替我們做了兩大盤,蘆筍、蘑菇、碗豆,另一桌還有紫高麗菜與蘋果絲,鹽焗風味牛肉,裡層是十足的香嫩,搭配醬汁吃很美味。

DPP_18751

藍師父一直給我的感覺就是個,不藏私的大廚,像在做凱撒沙拉、處理牛排的一些動作跟細節,及為什麼要這樣處理,為何挑選某個牛肉部位,牛排配菜的搭配也都一一跟我們分享他30多年來的心得,聊著聊著他還說西餐底的他還會煮牛肉湯喔~~之前曾擔任過善化啤酒廠的餐飲顧問,多方嚐試後定調以水果搭配牛骨、牛肉做為啤酒牛肉鍋及清燙牛肉的高湯;他的常駐地點還會是在原來的堤米,而且他希望未來天使堤米能料理出不同於原本堤米的風味。

餐後的甜點,起士蛋糕與水果

DPP_18753

料理種類則從高價的排餐,到義大利麵、燉飯、蔬食(素食)、簡餐都有,也都有附沙拉、濃湯、飲料及甜點,排餐則多了麵包及前菜,而且除了排餐外的價位落在$220~360,大部份還不超過$250,天使真的在…價錢裡。下面的價目表僅列出幾種排餐、蔬食料理及義大利麵類,其餘請內閱。

2012-0522-1926589842012-0522-1928079912012-0522-1927168562012-0522-1926423892012-0522-192628143


天使堤米 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/89830221
堤米和洋料理簡餐 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797644


檢視較大的地圖 

                          


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 小謎&婷
  • 好特別的煮法,光看就覺得過癮了~

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼