傳奇35克拉巨鑽! 見證400年歐洲歷史 2.8億售出


傳奇35克拉巨鑽(圖/路透)

國際中心/綜合報導

一顆見證歐洲4個皇室,擁有400多年歷史的鑽石「桑西之美(BeauSancy)」,近日於瑞士蘇富比拍賣行,以成交價970萬美元(約新台幣2.8億)高價售出。

這顆34.98克拉名為「桑西之美」的梨形雙面玫瑰式切割白鑽,原產於印度礦山,1604年由法國國王亨利四世,向桑西家族(Lord of Sancy)買下,並鑲嵌在其皇后瑪麗麥迪所配戴后冠上。

 

但「桑西之美」在亨利四世遭到暗殺之後,400多年來在英、法和荷蘭王室之間顛沛流離,幾經轉手易主,最後輾轉落入普魯士親王手中,直到50年前才第一次公開於世人面前,最近一次是2004年在慕尼黑亮相。

蘇富比拍賣行表示,「桑西之美」拍賣日當天,被一名匿名買家通過電話競拍以高價購得,目前沒人知道這顆極具歷史價值的巨鑽的「新主人」是何身分。


創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()