台南運河樂利橋出現塞船奇景

 受漲潮影響,樂利橋阻礙台南運河航道,王姓漁民駕駛漁船受困河道。(記者陳治交攝)

 記者陳治交報導
 道路塞車不足為奇,台南運河樂利橋段出現「塞船」奇景,王姓船主表示,主要是漲潮使得運河水面與橋墩之間的空間縮減,橋梁擋住了航道,只能熄火靜待退潮,沒有其他替代辦法。
 安工四號橋與樂利橋之間的台南運河段,有不少漁船停泊,大多是海釣漁船,受到安工四號橋高度及航道距離,漁船經樂利橋、健新船、新港橋,從安平商港出海,這條航道並非沒有障礙,漁民必須避開每日二次的漲潮,一旦遇到大潮水,樂利橋便成為一道人工障礙。
 王姓漁民因大潮水受困於樂利橋與健新船間河道,以當時的漲潮水面高度,安工四號橋、樂利橋都有同樣情形,根本沒有其他替代航道,只能熄火靜待退潮。
 公共工程處指出,改建橋梁工程浩大,除了新建的新臨安橋、金華橋,承天橋正計畫重建,以台南運河的十二座橋梁高度評估,退潮時雖可以全線通行,若考量航行頻率,「藍色公路」從安平遠洋漁港至中國城航道的可行性較高。


創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()