【聯合新聞網/特約記者高彩虹/台北報導】

在台北市中山北路一段附近,有「Coffee Sweet」、「二條通•綠島小夜曲」咖啡館,近日又加入了一名新成員「慢動作」,目前還在試營運。

 

慢動作裡保留較寬敞的空間感,就是希望來此的客人能讓心情放鬆。圖/特約記者高彩虹攝影

慢動作又與咖啡名店「Coffee Sweet」幾乎比鄰而居,此舉掀起了咖啡界一陣小騷動──不知來者是來叫陣還是示威的?慢動作女老闆Sandy笑說,「一開始不知道,租了之後才知道,原來名店在隔壁!」所幸這三家店各有各的風格,也就不至於搶生意了。

Sandy反而認為,這一帶有更多咖啡館更好,可形成有異於台北東區的咖啡風情,「中山北路一段帶有奇特氛圍,雖位居市區要衝但卻步調緩慢,是很適合開咖啡館的地方。」

 

慢動作的咖啡自家烘焙,並採法蘭絨手沖。圖/特約記者高彩虹攝影

原本是從事會計業的Sandy,經過三、四年的學習,搖身一變成為市面上少見的女烘豆師,許多女性會想開咖啡館,不過一頭栽入烘豆的卻不多,因為她認為咖 啡的變化太迷人了,就像蝴蝶效應一樣,使得她越陷越深,「我希望能把每種豆子原有的特色,盡可能表現出來,就像勾勒出人的鮮明性格一樣。」

Sandy跟先生都烘咖啡豆,兩人還會分享各自烘豆的心得,「烘咖啡豆是很個人化的,我有朋友一喝便知道,是我還是我先生烘的咖啡豆呢。」

下次也換你來猜猜看?

【延伸訊息】

電話:02-2581-2695
地址:台北市中山北路一段33巷6號。
時間:周一09:30~18:00、周三至周日09:30~19:30(2012年6月起周四09:30~17:30)
價格:耶加雪菲160元、肯亞傳教士170 元、安提瓜150元
公休:周二




創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()