Bon Appétit
1. blog為多人管理,食記為個人主觀意見,非專業或深度評論,無負評或地雷文,內容僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋資料或google。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,網路文章有風險,不保證好吃與否,消費前請參閱價目表自行判斷 :)

台南‧布朗趣早午餐 since 2012

DPP_18648
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/89532573
地址:台南市東區東安路286號
GPS:120.13.39 22.59.50
電話:06-2363937
營業時間:08:00-15:00
消費時間:2012.05
停車:路邊停車
公休日:週日
價目表:網誌有
無線網路:有
臉書:布朗趣英國風早午餐


東安路近東和路的地方,不久前開了一家新的早午餐店,店名就叫布朗趣,是brunch的中文音譯,相鄰不遠就是Dory跟天田。

DPP_18645

布朗趣位在大樓側邊的位置,前面搭了個候位區,臨小路的那面也做了透明玻璃,走到旁邊就可看到餐廳裡面。

DPP_18647DPP_18664

進門之後算了一下,位子大概20多個,算是家小店,經營者Missie喜愛英國事物及貓頭鷹,所以店扛棒及店內許多小地方都可看到是貓頭鷹的相關圖案,牆上也貼了壁紙、英國照片,整家店的氣氛不錯。

DPP_18663DPP_18649

目前有3種餐點,有伊莉莎白組合餐、小湯姆煎餅類及喬治爺爺漢堡餐,套餐價位$250,餐前有現打果汁,今天是哈密瓜汁,還有水蜜桃醬沙拉跟濃湯。

DPP_18652

這3種我們都點了,份量很多,而且像小湯姆的煎餅,有3片,每片都很厚,光這樣配上肉捲跟洋蔥炒蛋吃完就快飽了,還有熱狗跟一小球的地瓜。

DPP_18653

喬治爺爺的漢堡也蠻大一顆的,用的是澳洲牛肉,除了一大圈的生菜外,掀開後還有酸黃瓜、洋蔥圈跟起士。

DPP_18655DPP_18656

伊莉莎白組合餐則是將烤麵包跟蛋結合,搭配上炒肉與蘑菇、水煮培根,量也很豐富。

DPP_18657

關於英國食物,有個老笑話是猜世界上最薄的3本書,答案是英國食譜、德國笑話集跟義大利近代英雄傳,雖然英國美食乏善可陳,但早午餐卻是出名的豐盛,走在倫敦街頭,有很多咖啡館都會賣內容豐盛的英式全套早餐(Full British breakfast),英國作家毛姆(Somerset Maugham)就曾說過:「在英國要吃得好,三餐都吃早點就行。」,傳統的英式早餐內容通常有煎蛋、香腸、培根、番茄醬燉豆、炒蘑菇、烤番茄與吐司、咖啡,其中的燉豆(baked beans)可說是經典元素,但就我個人在倫敦的飲食經驗而言,是吃不大慣的,還好這裡的英式早餐也沒有這項食材。

DPP_17216.JPG  

餐後有附餐飲料,如果點熱紅茶牛奶的話會連端盤一起送上很大一壺,這時可以淡定些,慢慢的把它喝完ˊ_>ˋ。

DPP_18662DPP_18661

價目表

DPP_18646


Deli Farm 天田輕食館 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46796892
Dory http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797574
布朗趣早午餐 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/89532573


檢視較大的地圖                    


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(1) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (1)

  • reverse phone

    台南‧布朗趣早午餐 @ 倫敦男孩 :: 痞客邦 PIXNET ::

留言列表 (1)

Post Comment
  • 訪客
  • 公休日改成禮拜日....為什麼禮拜日要休息實在不懂
  • 店家粉絲團有寫,要陪伴小朋友~

    倫敦男孩 replied in 2013/03/15 16:07

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼