[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
Bon Appétit
1. 部落格為多人管理,食記為作者主觀意見,非專業或深度評論,字數多少跟推薦程度無關,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)

台南‧南區 石二鍋 since 2012
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/89297707
地址:台南市南區金華路2段129號
GPS:120.11.28 22.58.49
電話:06-2615226,需現場候位
營業時間:11:30-23:00 Last order 22:30
消費時間:2012.04
價目表:$198,無服務費
臉書:石鍋幫
網站:http://12sabu.com/


王品集團旗下的平價系列,石二鍋終於也在4月進軍台南,立刻引爆排隊熱潮,開在金華路上,附近不好停車,但不論何時去都是大排長龍。

DPP_4631

石二鍋採現場候位,雖然店外也有座位區但僧多粥少,旁邊家具店放在騎樓的戶外坐椅正好成了最佳候位區,這種現場候位風險蠻高的,很容易造成即使知道遊戲規則但客人還是會不爽,所以不大建議沒耐心或是將重要的飯局安排在這裡,前次在外面排隊時就聽到有人等的不耐煩就殺去新孝路是吉祥,但那裡排隊盛況跟這裡是不相上下。

DPP_4634

店內的裝潢簡單、乾淨、明亮,一邊是用餐區,另一邊則是備料區,戴著口罩手套的服務生快速的在整理的整齊的貨架上取料備料。

DPP_4856DPP_4857DPP_4867DPP_4632

叫石二鍋的原因是因為有二種口味,先炒再煮的石頭鍋和日式涮涮鍋,進來就每個人點一鍋,其他有幾樣簡單的單點,畢竟單價低,若提供過多菜單選項會拉高成本,我們點了櫻桃鴨肉鍋、雪花牛肉鍋及牛雞雙併鍋。

DPP_4866DPP_4865DPP_4863


上桌後會送來基本鍋底,然後會加湯,再送一杯招待飲料,我們有另外加點一些火鍋料,然後換了碗滷肉飯,只是這滷肉飯並不好吃就是,飯軟硬不一加上肉燥也沒啥味道。

DPP_4860DPP_4859DPP_4858

DPP_4861

而店內的牛肉也只有一種等級跟部位所以就不用費心了,吃起來的感覺是會飽,就是粗飽的型態,$198元能吃這樣算夠本了,再往上要求也過份了些。

DPP_4864DPP_4862

台南人頗愛吃火鍋,從羊肉牛肉海鮮沙茶爐臭臭鍋火烤二吃石頭鍋麻辣鍋個人小火鍋酸菜白肉鍋應有盡有,蒙古鍋也曾有過,所以在台南開火鍋店,加上王品光環,是不會倒的,而且就之前讀商業周刊的文章寫到,現在王品集團上市後,有營收成長及展店壓力,中高價位的開到二、三十家就容易遇到瓶頸,為了達到戴勝益的集團中期千店目標及台灣的淺碟市場,一定要發展中低價餐飲品牌,低價位餐廳成長快,未來店數才能開得多,2009年開創的新品牌「石二鍋」,就是在此策略下的第一個產品,未來預計台灣會開到至少100家,台南金華店只是首家店,未來也會開其他分店。


檢視較大的地圖                  



Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • 小謎&婷
  • 他的菜盤好大哦!! 又燃起了我的火鍋魂~~
  • jessica wu
  • 店面感覺起來很乾淨,下次去吃吃看..3Q
  • 趙怡婷
  • 請問是吃到飽嗎??
  • 不是喔~

    倫敦男孩 replied in 2012/05/03 16:33

  • 訪客
  • 是"新孝路"的是吉祥...

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼