Bon Appétit
1. blog為多人管理,食記為個人主觀意見,非專業或深度評論,無負評或地雷文,內容僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋資料或google。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,網路文章有風險,不保證好吃與否,消費前請參閱價目表自行判斷 :)

台南‧米豆麥 Me Do Mind since 2011

DPP_18337

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/89102935
地址:台南市東區凱旋路165號
GPS:120.13.44 22.59.35
電話:06-2755235
營業時間:09:00-20:30; 六日 08:30-21:00
停車:路邊停車
公休日:周三 (自2013年起公休日改為周三)
價目表:網誌有
臉書:米豆麥
無線網路:有

DPP_18338

米豆麥原本是烘焙工作坊,以麵包烘培、製作大餅、漢餅為主,因頗受好評,在年初時改裝店面,除仍保留原有產品外,多了可內用的餐點及座位區。

DPP_18359DPP_18339


前半部是一般座位區,看到牆上店家的經營理念,十分讓人感動。

DPP_18364DPP_18347

「有機小麥麵粉和著牧場鮮乳,淡淡麥香在空氣中蔓延,端上木製餐桌的島嶼稻穀,粒粒飽滿,暖胃、暖心。

米豆麥夢想著,透過烘培和料理,讓提供食材的在地小農,也能發光發熱,熱愛自然農法,和人工添加物保持距離,所以走進米豆麥,只吃的到當季蔬果。」

後面則是麵包坊,還有靠牆的長座位區,牆後的房間也有包廂座位。

DPP_18341DPP_18346

一個個製作精美,充滿麥香的麵包,整齊的排放在檯子上,看了就想都帶回家。

DPP_18343DPP_18342

早午餐有古早味及無國界兩種,我們各點了一道,古早味有餐前飲品、養生燉粥、溏心溫泉蛋、野蔬盤。自2013年起,多了三明治、貝果、輕食有機麵包餐等選擇。

DPP_18352

看到放在木托盤裡端上來,一樣樣當日的新鮮食材各自放在小碟裡,散發出趕快來吃我的訊息,粥用的是大麥糙米,加上幾些熬煮的紅豆,喝起來有著溫暖的香氣。

DPP_18355DPP_18354

無國界則是餐前飲品、三擇一的主餐,點了焗烤三明治,還有田園時蔬、香草馬鈴薯及現烤麵包,附上一份我沒拍到但很好喝的湯品。

DPP_18356DPP_18357


除了早午餐外,也有義大利麵、燉飯、火鍋。它的冰箱裡有布丁,我點了一份,用四方牧場鮮乳,再加了進口香草莢,然後用冰糖烘烤而成的布丁吃起來的口感很厚實,而且不會太甜。晚上供應的餐點看來也很吸引人,每天都有2種,而且每天都不大一樣。

價目表

p20120421-095747p20120421-093324

YumYum http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46796334
ORO 凱旋店 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/85451544
DomoPann 多麼胖 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/41924032
艾芙迪咖啡 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/71551673
米豆麥 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/89102935


檢視較大的地圖                             


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • 小樹
  • 上星期去了兩次。一次吃早午餐。之前好像是平常要預約,而且只有幾種選擇,現在是每天都有供應了。我吃了鹹派,還不賴。下次去也想要試試看倫敦大點的粥,這次是平日去,沒吃到。聽說,他們的粥很厲害,裡面有很多穀類。另一次是跟朋友去吃晚餐,朋友是米豆麥常客,他推薦我點火鍋,當時覺得,只能用“澎湃”來形容。老闆說未來還要推新菜色,蠻期待。倫敦大網誌公休寫週二,我看他們門口店休現在改成週三。
  • 謝謝提供資訊~~

    倫敦男孩 replied in 2013/01/23 09:01

  • Private Comment
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼