[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
Bon Appétit
1. blog為多人管理,食記為個人主觀意見,非專業或深度評論,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)

台南‧小南蕨 Le Petit Baron since 2012

22  
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/88875015
地址:台南市中西區忠義路1段45號
GPS:120.12.6 22.59.9
電話:06-2133322
營業時間:12:00-22:00
消費時間:2012.04
停車:路邊停車
公休日:周一
價目表:@70, 兩球$120,其餘店詢
無線網路:有
臉書:小南蕨 Le Petit Baron
網站:http://www.lepetitbaron.com.tw


在忠義路與樹林街口,今年陸續開了3家新店,走義式路線的Ciao、香港氛圍的YANA,最近又開了間賣義式冰淇淋Gelato、甜點、咖啡的小南蕨 Le Petit Baron。

DPP_4505DPP_4506

店址前身是美容工作室,店名的由來則是因為租下這棟房子時,隔壁的Ciao還沒動工,老房子爬滿了綠色的蕨類,這裡又在台南,便取了一個很美麗的名字,小南蕨。

DPP_4541

小南蕨是由一家人一起經營,老闆娘小時候住過巴拿馬,後來到了美國,結婚後因為先生是台南人決定搬回下並定居台南,製作冰淇淋的技巧則是先跟義大利老師傅拜師學習再靠自己研究而來,製作的地方就在店內後方,從製冰機到展示櫃都是進口高檔品,一樓是帶點鄉村風的和煦風格。

DPP_4518DPP_4512DPP_4517DPP_4515

櫃內冰桶裡顏色繽紛,一個個像凝結波浪狀的就是不同口味的冰淇淋,從伯爵茶、巧克力、芝麻到紅心芭樂、地瓜、哈蜜瓜、草莓、百香果、香蕉都有,特別的是還有用台啤製作的啤酒冰淇淋,可惜貝禮詩奶酒冰淇淋早一步賣完了。

DPP_4507

他們還會將冰淇淋與實際食材做有創意的呈現,好有趣,如果有在國外吃過Gelato,店家也多半是用這種方式盛現,看到就知道是哪種食材,沒想到現在台南也有。

DPP_4509DPP_4508DPP_4513

2樓有很不錯的內用空間,而且不論是中間或靠牆的座位區,旁邊都有插座,座椅選了有情門的羅德列克,還有Charles & Ray Eames的LCW、Moooi的兔子燈、北歐風格的鹿頭壁燈,BGM則是適合夜晚的沙發音樂。

DPP_4538DPP_4533DPP_4539DPP_4530DPP_4529DPP_4524DPP_4523

小南蕨目前主要仍是以供應冰淇淋及手作餅乾為主,咖啡及甜點會接著陸續推出,我們點了各兩球的兩款冰淇淋,芝麻+伯爵茶還有紅心芭樂+地瓜,每一款都吃的到很濃純的食材原味,在挑選時可以跟朋友搭配不同口味再分享。

DPP_4520

店家名片上的圖案及配色都好棒,是隻端著甜點的兔子,在夏天到來的同時,冰淇淋店的熱潮也要展開了。

小南蕨 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/88875015
YANAcafe 人拿咖啡吧 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/87809947
Ciao 義式餐酒館 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/85915664


檢視較大的地圖 

                                  


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • 您的暱稱 ...
  • 點了2球,建議老闆娘練臂力,不然冰淇淋雨兩球都是中空的
  • 伯爵爺爺
  • 哇~好有fu的店
    在台南好幸福阿!
    台北連鎖多一點感覺都沒有><
  • 訪客
  • 人家是秤重量的啦,不要太在意體積噢。

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼