[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
Bon Appétit
1. blog為多人管理,食記為個人主觀意見,非專業或深度評論,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)

台南‧東區 夜 食堂 (紅燈籠)

DPP_17973
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/88205129
地址:台南市東區小東路198巷6弄21-1號
GPS:120.13.37 22.59.58
營業時間:17:00~20:00
消費時間:2012.03
價目表:店閱,約$70~100元
臉書:夜 食堂

位在小巷子內,沒有店名的家庭料理,是附近成大學生的灶咖,晚上過來時看到門前點的兩只紅燈籠還有一堆機車的就是了。

DPP_17969

店面就位在住家的車庫,加上廚房,所剩的位子不多,加上這家在成大學生圈口碑很好,所以一直都是客滿狀態,不過大家吃完也就離開了,不會等太久。

DPP_17974


阿姨蔡承伶的先生是日本人,廚藝則是在日本唸書時在居酒屋打工所學,所以店內食物以日式的家庭料理為主,當日餐點阿姨會寫在小黑板上,禮拜一會比較特別,周五學生多放假回家就會簡單些。

今天的是秋刀魚、甜菜蘋果燒肉兩種,跟朋友各點了一道,阿姨會問要不要加飯,另外還會附湯。

DPP_17976DPP_17978DPP_17977DPP_17981

飯除了主食外還加了不少不同種類的青菜,讓常外食的學生還能兼顧健康。一邊吃飯一邊跟朋友閒聊時,聊到最近感冒一直乾咳,阿姨也很親切的跟我們分享她前陣子的經驗,並推薦了一家醫生,小店就是有這種溫暖的人情味。

             




Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • aayungs
  • 喔喔喔喔!!!!居然有這種地方!
    改天來看看~~^^
  • Private Comment
  • gaosquare
  • 天 被拍進去了 哈哈哈
    這間真的好吃喔!
  • Vero Nica
  • 第一次去吃覺得老闆娘煮食材是真的很用心,可是第二次的咖哩就很普通,普通到不行,算是只能吃個粗飽的那種,加上老闆娘會狂跟其他學生聊天而忽略新來的客人,這點就很不OK,就算只是小本經營跟藏身隱密,開店賺客人的錢就應該要有基本的服務態度阿~_~

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼