[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
Bon Appétit
1. blog為多人管理,食記為個人主觀意見,非專業或深度評論,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)

台南‧永康區 聯盈發點心專門店 since 2011
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/84821524
地址:台南市永康區正強街222號
GPS:120.15.6 23.1.45
電話:06-2331318
營業時間:11:00-21:00
消費時間:2011.10
停車:旁邊停車場
公休日:周一
臉書:聯盈發點心專賣店


價目表:網誌有


這間店位在市場旁,前身曾賣過臭豆腐、港式燒臘,但都做不久,不久前換了港式點心接手,取了個很有傳統味的名字。

DPP_2236.JPG

廚房內穿著白色廚師服的師父林志聯是香港人,經歷寫著15歲入行,民國81年來台,曾任香港龍華園、高雄華園、新竹中信及台南長榮桂冠酒店點心領班。

DPP_2226.JPGDPP_2234.JPG

看著一直搬上移下,一旁堆的越來越高的蒸籠就知道生意很好,走進店內也幾乎都坐滿了,剛好剩最後一桌。

DPP_2223.JPGDPP_2225.JPGDPP_2224.JPG

主打當然都是小籠類的,另外還有新推出的一些菜單寫在另外的紙上,劃了蝦仁腸粉、蝦餃皇、鮮蝦韭菜餃、家鄉鹹水角、蘿蔔糕。

DPP_2230.JPGDPP_2229.JPG

小點水準很平均,而且好吃,澄皮軟中帶有Q勁,最喜歡的是鹹水角,外皮酥軟但內餡透出該有的鹹味,越嚼越涮嘴。

鬆化雞蛋散,較不常見的港式小點,蠻像台式傳統甜點的麵粿。

DPP_2228.JPG

滑雞臘腸盅頭飯,個人覺得點的這些裡,這道較不滿意,以INS飲食坊的來說,聯盈發的在焦、香、鹹的入味程度還不夠。

DPP_2232.JPG

2012.12

新品-脆皮叉燒包,出爐的時間是下午1點跟晚上7點,外面是香酥的菠蘿麵包,但內餡卻是爆漿的叉燒,天啊~真的很好吃。

DPP_0910DPP_0912    

價目表

p20111223-191440.jpg            

2013.05

聯盈發繼推出脆皮叉燒包後,幾個月前租下位於對街的房子,另外設了個專賣冰火菠蘿油的外帶鋪。臨近歐洲世界的正強街,本來就彙聚了不少餐飲業,而在4月份食尚玩家報導後,即使下雨天,正強街也熱鬧的像在做蘸,旁邊黃昏市場的阿婆八寶冰也同樣上了食尚玩家報導,而冰火菠蘿油旁的黑鼎鴻臭豆腐也是不能錯過的台式下午茶。

DPP_2864

冰火菠蘿油$45、港式凍檸茶$45,每日限量,下午2點半開賣,不一會就排了落落長,有些人一買就10、20個,不過店員手腳很快。

DPP_2862

特地從台南市跑來買,回家後還好還沒融化,烤過的菠蘿麵包夾了片冰過的安佳奶油(一般簡稱牛油,但不是用牛的油脂製成,而是用牛奶製成),入口就像冰火九重天般高潮不斷,茶飲也很好喝。

DPP_2865     

古早的港式波蘿油做法,是由店家在菠蘿包上塗抹牛油後送出,但隨著店家生意忙碌,連餐廳也要講究效率和快速的香港人,就改夾塊牛油以節省製作時間,這才慢慢演變成現今我們所看到的波蘿油。

菠蘿油最好的吃法是將新鮮出爐的菠蘿麵包夾上冰冷的牛油,這樣牛油就會被菠蘿麵包的熱力影響而溶化在包身的中間位置,包身會被溶化的牛油變成金黃色,而食用時菠蘿油與菠蘿麵包不同之處是能夠吃出濃厚的牛油的香味。

更多資料:請參考維基百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/菠蘿包


檢視較大的地圖 


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • s.
  • 他們有一個麵超好吃的!!
  • Lydia
  • 鬆化雞蛋散,看起來好像炸豆皮,香酥的菠蘿麵包有甜的嗎?
  • 美珍
  • 個人喜歡現做的。
    冷凍食品口感很差

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼