台中大遠百緊鄰新光三越台中店,兩強對峙讓台中成為百貨新火線戰區。
記者于志旭/攝影
號稱「全台灣最大百貨」的台中大遠百今日開幕,以頂級精品、餐廳和高價珠寶打造新式賣場,隔鄰的單點百貨店王新光三越台中店也比照周年慶規格全力促銷,讓台中成為百貨賣場的新火線戰區。

「台中,我們回來了!」遠百總經理徐雪芳昨日員工誓師大會上,百感交集地表示。位於台中自由路的遠東百貨台中店,曾是中台灣最時髦的賣場,是老台中人生活記憶的一部分,但因九二一地震結構體受損結束營業,十一年後的今日,遠百終於實現重返台中的承諾。

「台中大遠百最令我驕傲的,不是它最大,而是它是全台灣最環保的百貨!」徐雪芳說,建築物採綠建材,屋頂用太陽能板發電、回收雨水,在夜間儲冰、白天提供冷氣空調。副店長徐英哲也說有信心三年內達百億業績。

台北百貨零售已近飽和,消費潛力驚人的台中,是業者眼中目前最值得開發的「處女地」。台中消費力有多驚人?近兩天台中大遠百開放員工眷屬試賣,單日業績就 破兩千萬元,另傳出多筆大單成交,包括一百六十萬元的巴卡拉(BACCARAT)水晶吊燈、一百二十萬的施華洛世奇水晶、近百萬的萬寶龍名表。

台中大遠百樓地板面積五萬四千坪,座落台中七期,與新光三越台中店對望,正面交戰,但業界樂觀認為有集客效應,讓商圈地位更穩固。

珠寶精品是台中大遠百的強項,一口氣引進五十四家精品,除了四大「鎮店之寶」寶格麗、卡地亞、香奈兒和愛馬仕外,蕭邦、梵克雅寶、Chaumet等都是首度進駐台中的品牌,開幕期還推上億「全球獨賣」珠寶,等待台中貴客上門。

寶格麗公關經理黃玉佩指出,台中多得是有錢有閒的富豪,全台灣坪效最高的寶格麗店便在台中,台中貴婦偏愛美鑽和彩寶,曾有多筆上千萬的珠寶在台中售出。在 試賣期間售出百萬名表的萬寶龍行銷副理蔡佳真也指出,台中名表收藏家不少,之前就曾售出一支千萬陀飛輪表,之後只要有高價名表、名筆問市,一定會到台中展 出。

台中人愛吃,也懂得吃,也是許多餐飲名店的發跡所在。台中大遠百以三個樓層打造美食天地,試賣期間除了話題不斷的新加坡「大食代」美食街,首度進台中的鼎泰豐更是排隊人潮洶湧。

全台中獨家的美食餐廳,有十一樓威尼斯異國美食區的「饕食天堂」、「鳥窩窩」,以及十二樓好萊塢美食區水相餐廳、布娜飛PUB,十二樓的美式甚至營業到深夜十二點,提供饕客享用消夜的新去處。


全文網址: 台中大遠百今日開幕 掀百貨大戰 | 消費櫥窗 | 消費流行 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FASHION/FAS8/6797192.shtml#ixzz1hDVdQHLv
Power By udn.com


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()