Bon Appétit
1. blog為多人管理,食記為個人主觀意見,非專業或深度評論,無負評或地雷文,內容僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋資料或google。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,網路文章有風險,不保證好吃與否,消費前請參閱價目表自行判斷 :)

台南‧東區 Cape.cafe 開普咖啡 since 2011
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/84489330
地址:台南市東區崇仁街66巷3號
GPS:120.13.23 22.59.3
營業時間:08:30~18:30,brunch time:08:30-13:30 甜點奶油鬆餅下午茶 13:30~18:00
電話:06-2900886
停車:路邊停車格
消費時間:2011.12
臉書:Cape.cafe
價目表:不定時更新,請連結至店家臉書粉絲團查詢



崇仁街66巷就位在世界帝標與世界帝心兩棟大樓的中間,必需步行進入。

入口.JPG

走進去後就會發現這家咖啡館,深藍色木門上崁著彩色玻璃,戶外也有座椅,很像那種走在歐洲街頭會遇到的咖啡館,旁邊則是banana烘焙坊,這一帶幾乎2、3個月就會開一間店。

DPP_17281.JPGDPP_17292.JPG

店內地板十分特別,鋪的是帶點澄黃色的釉藍瓷磚,是在西班牙旅行時帶回的靈感,走進店內時,已有幾組客人,氣氛很安靜,另外一點蠻欣賞的是同樣的以「門、彩色玻璃」的元素,將室內的廁所、置物間隔開,讓進門的客人只會看到咖啡館,而兩組同樣的門又有呼應的力量。

DPP_17295.JPGDPP_17284.JPGDPP_17288.JPG

前面靠門的地方是圓桌及孔雀背式的咖啡色直條木椅,後面則有沙發座椅,整體選的樣式跟店內風格十分契合,吧檯頗有Galoop的風格,同樣是以彩色木材拼接的手法。

DPP_17311.JPGDPP_17283.JPGDPP_17299.JPG

橘黃色的壁面上則貼滿了老闆娘以拍立得替客人、食物拍下的照片。

DPP_17297.JPG

看了一下後點了一份早午餐,一份午餐,brunch A,另有附濃湯沙拉及餐後飲料,主菜則是德國香腸、黑橄欖香草麵包,麵包是可續的,香腸是用橄欖油煎的,所以不會太油膩,加上其他菇類及花椰菜,清爽可口。

餐前沙拉、濃湯.JPGbrunch A-橄欖油煎德國香腸、黑橄欖香草麵包.JPG

午餐是焗烤類,店員有事先提醒要稍等一下,在等的同時就先拿了隻比利時哇都白啤酒,跟朋友先一邊聊天一邊喝著啤酒。

比利時哇都白啤酒.JPG

英式燉牛肉千層麵,附濃湯,起士融附在麵條上,還加了蕃茄,香濃但吃起來較不會那麼膩,份量也適中。

英式燉牛肉千層麵3.JPG

餐後brunch選了拿鐵,另外再單點了杯espresso,兩位經營者很年輕,但有在台南知名的咖啡館魚羊鮮豆、ORO工作過的經驗,咖啡喝起的水準蠻好的,如今合作開了一間有供餐食的咖啡館,除了早午餐外,午晚餐及三明治都是全天供應的。

espresso、拿鐵.JPGDPP_17312.JPG

 

Cape+ Cafe的價目表已有做調整,建議店閱或連結至店家臉書查詢。


築地壽司 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797632
小銅鍋 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/45456735
little bear http://boylondon.pixnet.net/blog/post/51027740
Maison Blanc http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797620
mini coffee http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797608
BOA   http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797616
is Trattoria http://boylondon.pixnet.net/blog/post/56224772
Palliser cafe http://boylondon.pixnet.net/blog/post/67080483
Cape.cafe http://boylondon.pixnet.net/blog/post/84489330


檢視較大的地圖                      


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • dqtbsm
  • 購買價廉物美光碟到此站!買的開心!用的放心

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼