三山拉麵屋

 

道地養生拉麵、30年和風廚藝精華具現

地址:台南市中西區府前路一段196巷26號
電話:06-2254838
營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00
公休:週二


三山拉麵屋為家庭氛圍的拉麵屋小館。

 漫步在孔廟文化園區的府中街上,沿著古巷弄走進去,三山拉麵屋低調地座落在舊時的柱仔行街內,門面沒有醒目的招牌,開店12年來始終維持著家庭小館子型態的日本拉麵屋風格。

 

 老闆葉宗仁表示,三山拉麵屋目前以素拉麵專賣為主,以往採用大骨熬煮豚骨湯底,現在改採蔬果為素材,包括東京醬油拉麵、大阪炒拉麵、地獄泡菜拉 麵、咖哩拉麵、泡菜炒拉麵、北海味噌拉麵等招牌拉麵風味依舊,另外老闆私房推薦的涼麵也是炎炎夏日消暑美食,冰水細麵、日本涼麵、中華涼麵、韓國泡菜涼麵 獨具口感,還有咖哩蓋飯、壽喜燒蓋飯、麻油杏鮑菇蓋飯更是素食美食榜上有名。

 

 外型具有日本人氣質的葉宗仁說道,因為母親是日本人,且是開設中華料理館子,他曾在日本生活了30多年,且從學徒一路磨練出師,經歷過大風大浪的人生之後,如今回歸平淡,一家小小的家庭拉麵館也能知足常樂。

 

北海味增拉麵/80元.以蔬果為高湯,加入杏鮑菇 、竹筍、白蘿蔔、豆皮、枸杞等素材.養生又美味。

日式烤麻糬/50元.日本傳統祭祀的家傳點心.以海苔片包裹烤麻糬則是老闆發想的創意吃法

日本涼麵/70元.以醬油、昆布、香菇熬製的和風醬.將麵條沾過醬後.口感極為清爽。

 

 


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()