[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
Bon Appétit
1. 部落格為多人管理,食記為作者主觀意見,非專業或深度評論,字數多少跟推薦程度無關,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)

台南‧中西區 太古101咖啡 since 2011,Oct

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/82183099
地址:台南市中西區神農街101號
GPS:120.11.46 22.59.52
電話:06-2217800
營業時間:11:00-22:00
消費時間:2011.10
價目表:網誌有


神農街這條老街,在海安路再造後,越來越多人走進來這條老街,也帶進了不少新氣息,街上有傳統工藝、個人工作室、展場、咖啡館、pub、金華府,不過過了康樂街的後段,老味就漸次遞減。

DPP_14614.JPG


位在康樂街與神農街口的101號,在拓寬時被拆掉了1/3,不過這還算好的,至少還有個形在,在太古101進駐前,曾是斜對面電器行的倉庫,然後曾開了一陣子的飲料店,不久前被鳳凰特區(Zona Fénix)的經營者子喻和樹兒租下,但因為他們只需用到後棟,於是前棟就再租給了太古。

old.JPGDPP_3726

太古在斜對面還有間太古百貨,是間pub,另外東區的太古咖啡則是朋友的店,從新舊照片中可以看出,門面外觀下了不少功夫,在裡面坐了一下午,看到每個來往神農街的遊客都會注意到這棟。

DPP_14503.JPGDPP_14497.JPG
DPP_14505.JPGvDPP_14631.JPG

我覺得這種開放式大玻璃的感覺蠻好的,即使打烊了,還是可以讓路過的人有著美好的心情,國外的治安並不比台灣好,但台灣好像仍是以全罩的鐵門為主,晚上若是打烊後走在街上,就是暗摸摸的,少了點樂趣。

DPP_14498.JPG
DPP_14563.JPG
  
裡面走的也是工業風,保留了外露的紅磚牆。

DPP_14523.JPG
     DPP_14622.JPG

再放上經過精心挑選的家具、擺設、燈具,與老房子結合後,顯得很契合空間氛圍,老闆馬克一大早就來了。
「昨晚太古百貨營業到凌晨4點,但早上10點我就跑來太古101了!」這些老房子的經營者總有著無窮精力。

 DPP_14571.JPG DPP_14570.JPG DPP_14568.JPG  

臨路的地方則是大片玻璃窗,坐在這裡可看到外面來往的遊客,有時自己也成了別人相機裡的一抹風景。

DPP_14558.JPG

打開往中庭的門,後方第二進是鳳凰特區,下午2點開門時,就可進去參觀,不過鳳凰特區的正門是開在後方,從這裡穿門進去則是屬於咖啡館客人的一種樂趣。

 DPP_14561.JPG DPP_14560.JPG  

要走上2樓的樓梯是很特別的鏤空鐵樓梯,原本的樓梯已經不在了,樓梯上、下的空處也放了不少復古老物,像是小豬玩偶、人體模型、文件櫃。

DPP_14565.JPGDPP_14623.JPGDPP_14519.JPG

 


   DPP_14603.JPGDPP_14531.JPG
 

2樓是個類似閣樓的場所,原本是沒開門、窗的,但這裡會太暗,開了之後視線也清爽了許多。

 DPP_14534.JPG DPP_14533.JPGDPP_14602.JPG

對面原本的房子被拆掉後,剩下半壁,但還看的到以前生活過的痕跡,反而成了另類的街頭藝術,謝宅主人說,「這樣很好,希望可以讓藝術從海安路延伸到每個角落,讓散步的人在每個街區,每個角落,抬頭無意間就會發現驚喜。」

DPP_14538.JPG  

2樓開了個小門,外面搭了個鐵製陽台,復古處理過的鐵欄杆,陽光照射過後發出的燙人溫度,下面則三不五時會有遊客經過。

DPP_14499.JPG

這裡座位其實不多,來個2、3組人就滿了,原本的軟樓已經換成了木地板。

DPP_14598.JPGDPP_14536.JPG


但神農街屋的小閣樓特色,吊載貨物的小門仍保留著,成了見證先民生活的特色。

DPP_14604.JPG  

靠牆的地方,放了書櫃,室內有了明暗,也有了溫度。

DPP_14545.JPG DPP_14624.JPG DPP_14576.JPG DPP_14530.JPG DPP_14597.JPG DPP_14515.JPG DPP_14599.JPG DPP_14513.JPG DPP_14626.JPG  

這裡其實還有個小驚喜,打開門後,可以通往凰凰畫室的工作室,裡面的小朋友正在作畫。

DPP_14554.JPG DPP_14552.JPG  

培根起士蛋厚片土司。

DPP_14581.JPG
       
香蕉巧克力鬆餅,陽台沒人,端到外面吃,入秋後的陽光很迷人。

DPP_14591.JPG

里肌肉三明治、煙燻牛肉三明治,份量及口味上做的不錯,不過這是單點的,飲料要另外加。

DPP_14585.JPGDPP_14586.JPG

拿鐵、焦糖瑪其朵,馬克用的許多咖啡器具及咖啡豆是義大利的MOAK,鮮紅的顏色十分醒目,跟朋友就在這裡,一邊用餐,一邊談論旅行的趣事。

DPP_14580.JPGDPP_14588.JPG

離開時,回頭拍了最後一張照片,室內的客人都離開了,剩下中庭透進來的陽光,與迷人的爵士樂,在空間裡獨自漫舞。

DPP_14629.JPG  


價目表

DPP_14587.JPG

太古百貨 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46796974
太古101  http://boylondon.pixnet.net/blog/post/82183099
太古咖啡 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/63177321


檢視較大的地圖 
           


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 芙
  • 真是家 環境特別的咖啡廳

    題外話問一下 請問您用的是那一台相機
    感覺顏色好飽和唷
  • canon 5D2

    倫敦男孩 replied in 2011/10/26 16:08

  • stone
  • 請問友人知道那個紅色咖啡杯哪裡買~~~好漂亮

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼