[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
Bon Appétit
1. 部落格為多人管理,食記為作者主觀意見,非專業或深度評論,字數多少跟推薦程度無關,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)

台南‧中西區 旭屋 牛丼專門店 since 2011,Oct
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/82150685
地址:台南市中西區忠義路2段48號
GPS:120.12.11 22.59.34
電話:06-2209542
營業時間:11:30-14:00;17:00-20:00
消費時間:2011.10
停車:路邊停車
公休日:周一
價目表:網誌有

「我要做的,是讓一想到吃牛丼,就想到旭屋。」

這間原址曾經是岳媽媽小館,2010年時搬到怡平路,更名為滿香園牛肉麵館,這間就空了好一陣子。不久前被租了下來,老闆林先生將它改裝之後,賣起了牛丼,台南飲食百百款,但專做牛丼的超少,因為這太專門了,育樂街有一家較平價的大牛和洋蔥,是不少學生的最愛,至於日本連鎖的吉野家,記得以前台南開過,但目前已經沒有了。

DPP_1266.JPG

門面很清爽簡潔,沒有多餘的裝飾,也沒有特價之類的紅布條,但反而更吸引人想來探探。

DPP_1297.JPG

透過格狀門,看到裡面有幾個人正在用餐,門拉開時,跟老闆打了聲招呼,找了個位置坐下,店內是長形的吧台座位。

DPP_1295.JPGDPP_1291.JPG

我蠻喜歡這種感覺,帶有鵝黃色溫的餐館裡,一人廚師,綁著白毛巾的帥氣老闆,安靜而認真的做著料理,很有職人的感覺,還沒出餐前,料理台上擺好了一人一份的木餐盤,整理好的食材一一整齊的放上定位,注重細節。

DPP_1279.JPGDPP_1278.JPG

廚房的牆面整修時裝上了紅磚式的文化石,廚房佈置的很有味道。

DPP_1296.JPGDPP_1276.JPGDPP_1271.JPG

牛丼有6種口味,價位在$250元以上,原則上不是學生商圈的價位,店會開在這裡,是因為想做出價位區別,也嘗試不同的風格,老闆姓林,很年輕,之前待過日本。

點了旭屋蛋黃、蒜味奶油各1份,其中一杯的飲料換成了生啤酒,看著一直湧上杯子頂層的啤酒泡沫,一邊享用牛丼,暢快。

DPP_1286.JPG

餐點除了主餐外,還有2份配菜和1份沙拉,還附上一碗湯,份量以男生來說也是足夠的,尤其我很喜歡吃蔥花,拌開蒜味奶油後,夾著大把蔥花吃下,嘴中還有著煮軟了的洋蔥和香軟的牛肉,就感覺很爽。

DPP_1283.JPGDPP_1288.JPG

旭屋蛋黃則是經典的半熟蛋,牛丼要好吃,除了牛肉入味外,米飯與醬汁拌到融合後,每一口都吃的到滿滿的醬香。

DPP_1282.JPGDPP_1289.JPG

在溫暖的空間裡,慢慢的好好的吃飯,是一種享受。

DPP_1287.JPGDPP_1292.JPG

價目表

DPP_1270.JPG


檢視較大的地圖 


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • HelloChunKai
  • 照片拍的好棒!!
    請問是用哪一台相機跟鏡頭所拍攝的呢?
    我也想拍出這種品質的照片 哈哈
  • QQ
  • 去了,很失望。服務態度讓人卻步。
  • 訪客
  • 適合有錢的潘仔吃吧 = =
    味道一般般

  • 訪客
  • 店家會趕人...無言
  • 訪客
  • 很普通的口味,但店面裝潢的不錯

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼