[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
Bon Appétit
1. 部落格為多人管理,食記為作者主觀意見,非專業或深度評論,字數多少跟推薦程度無關,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)

台南‧中西區 鹿角枝 咖啡 喫茶 輕食 since 2011,Oct

DPP_1195.JPG

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/82085549
地址:台南市中西區樹林街2段122號
GPS:120.12.30 22.59.11
電話:06-2155299
營業時間:10:00-22:00,10:00-14:00 早午餐; 14:00-18:00 慢食
消費時間:2011.10
停車:路邊停車
公休日:不定時
價目表:店閱

 

位於大埔街89巷與樹林街2段,三角窗的這棟老房子,在google map實景地圖上,還可看到之前被炮仗花圍住的樣子。

original.JPG

下面這張圖片原作者為Kun Chen,當時這棟老房子被炮仗花圍住。

184603_198858256809723_100000566494591_716855_20838_n.jpg

這棟前身曾是診所,後來被永康鹽行某科技公司(蘋果概念股)的老闆娘買下,屋齡超過60年,後來將其出租,布條剛掛第一天,就有人打電話去詢問,一直到它在改建時,詢問的電話仍沒斷過,因為地點實在太好,而在改建時,不少人經過還會一直詢問這棟房子的用途,怕它就這樣被拆了,在知道有人會接手用心經營後,才放下心來。

DPP_11654.JPGDPP_13157.JPGDPP_12826.JPGDPP_12822.JPGDPP_12823.JPGDPP_12825.JPG

旁邊現在被綠色鐵皮圍住的地方,是軍方地,更早之前這裡有棟更美的房子,可惜沒留住,而咖啡館與軍方地的中間這塊地,屬於咖啡館屋主所有,一直通到後面,目前並未加蓋,做了綠化。

DPP_1185.JPG

咖啡館的經營者李先生租下後,將它做了園藝造景,還佈置了平台露天座位,加了盞復古路燈,晚上開了燈別外有感覺。

DPP_1187.JPGDPP_1248.JPG
DPP_1247.JPGDPP_1198.JPGDPP_1199.JPGDPP_1193.JPG



DPP_1046.JPGDPP_1235.JPG
DPP_1190.JPG

原本的入口就在樹林街上,現在則改到了旁邊,進出也安全些,進去後是個小庭院,目前也做了園景,假日的時候,有朋友帶了柴犬來,客人看到很開心的跟牠玩耍。

DPP_1236.JPGDPP_1234.JPGDPP_1205.JPG

晚上小院了吊燈亮了,裡面咖啡館也透出光影及講話聲。

DPP_1082.JPG


推門進去後,發現曲屋咖啡的老闆阿偉正在櫃檯,「沒啦,我來打工a!友情贊助。」原來鹿角枝的老闆是他的朋友。

DPP_1069.JPGDPP_1237.JPGDPP_1249.JPG

吧檯後方蒐藏了不少咖啡器具,而阿偉煮虹吸咖啡的爐具,還是多段式點火的,很特別。

DPP_1070.JPGDPP_1246.JPGDPP_1076.JPGDPP_1245.JPG

吧檯後方及吧檯上,都放了一些頗有禪意的造景,有石,有樹。

DPP_1068.JPGDPP_1067.JPGDPP_1243.JPGDPP_1250.JPG

這棟老房子的樓梯在中間,過了樓梯後方有個以前當飯廳的小區域,旁邊有廁所,廚房在另一邊,櫃子裡放的是老相機,一樓的地板在整修時也改成了木地板。

DPP_1238.JPGDPP_1073.JPGDPP_1135.JPGDPP_1239.JPG

走上二樓後,左右兩邊都有座位,這棟獨院房子是四面採光,之前2樓隔成了3間,整修時拆除了,變成了大空間,天花板則拆除裝潢,露出樑柱,再重做防水。

DPP_1059.JPGDPP_1264.JPGDPP_1212.JPG

晚上,點亮了牛奶玻璃老燈,氣氛出來了,這裡做的最好的是保留了老窗框,周邊刷上黑漆,有不錯的視覺效果。

DPP_1116.JPGDPP_1057.JPGDPP_1104.JPGDPP_1085.JPG

最後方有和室座位,旁邊牆上掛了老照片,室內的一些細節都處理的不錯,視覺比例上很調和。

DPP_1222.JPGDPP_1083.JPG
DPP_1089.JPG

老闆李城仲上來時,趁了個空跟他聊聊,他跟藝托邦畫室的小薛,是嘉義師院美術類系的同學,10多年前就一起在蒐集老物,也有在網拍,所以跟現在老屋再造的一些經營者都或多或少認識,「鹿角枝是國畫習畫的基礎,是根本。開咖啡館對我來說是新的嚐試,也要從根開始做起,所以我就取了鹿角枝為名。」

DPP_1115.JPG

白天來的時候則有著截然不同的感覺,多了一桌桌的家庭聚餐,有幫兒子組模型的老爸,有帶小孩來用餐、聊天、看報紙的家人。

DPP_1214.JPG
DPP_1211.JPG

DPP_1219.JPG

2樓一樣放了不少老物,像門邊這2架電風扇,是大同出的第一代風扇,早年塑膠射出技術還不成型,所以電風扇的底座外殼乃至扇葉,都是金屬的,非常的沉,吹動起來帶有遙遠年代才經歷過的聲音。

DPP_1256.JPGDPP_1255.JPGDPP_1260.JPG

DPP_1261.JPGDPP_1254.JPG
DPP_1217.JPGDPP_1257.JPG


DPP_1258.JPG

早上有供早午餐,點了一份,還有一份是溫沙拉,入秋後,在陽台享用早午餐,切片香脆的培根包在兩旁綠意延伸出去,外面正對的地方是台南大學正門。

DPP_1231.JPGDPP_1207.JPGDPP_1230.JPG

另一份是溫沙拉,這份我蠻喜歡的,新鮮的生菜淋上了油醋,半熟的蛋包劃開後流了出來,加上肉片,是早晨的清鮮美味。

DPP_1233.JPG

晚上過了6點後,只供應咖啡、茶飲,點了拉米尼塔,朋友點了熱可可、卡布,飲下迷人的咖啡後,BGM播出的爵士樂,在老空間裡的腳步也顯得特別輕盈。

DPP_1093.JPGDPP_1119.JPGDPP_1095.JPG

外面2樓的小陽台,可以俯瞰整個街道,外國老師坐在這裡看書,燈光從後方投射過來,剛好是最舒服的角度,1個小時後離開了。

DPP_1100.JPG

我們便移到外面,幾個中年男子開始話起當年,涼風吹來習習,夜也漸漸深了。

DPP_1132.JPG

DPP_1061.JPG

價目表

p20111022-101407.jpg
                                                                                                                          

檢視較大的地圖 


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()


留言列表 (10)

Post Comment
  • dm711030
  • 屋頂上那整片的植栽沒了有點可惜,每次經過,覺得他們用的似乎小巧精緻,希望他們趕快開張︿︿
  • Vicky豬
  • 謝謝你介紹的如此詳盡
    每次看你的文章都是一種享受^^

    忘了在哪一篇食記看過
    你說在下半年度會有好幾個老屋欣生的案例
    那時候看到這棟房子在整修
    就想到這段話
    哈哈^^
  • 11月還有好幾間喔~

    倫敦男孩 replied in 2011/10/26 09:19

  • Vicky豬
  • 那Vicky會多多注意"倫大日報"

    本來想講~你怎麼回覆這麼快~想想自己~還不是就這麼快就又回覆了^^
  • 維尼
  • 很不錯的店,之前經過就覺得好可惜的點!!
    終於有人發揚光大ㄌ!!(感動中~~~)
    餐點很好吃!!不過飲料感覺就so~so~
  • 多多替他們加油跟鼓勵囉~

    倫敦男孩 replied in 2011/10/26 16:15

  • tf000208521
  • 整個感覺還不錯 我住台南 有機會會想去看看
    而且房子整修的很漂亮
  • Kabang
  • 您好,之前就一直有關住你的文章,只是這次是第一次留言~
    鹿角枝就在我家走路五分鐘距離,在我出國之前他還是一間空屋。
    這次回國一定要去光顧!!太吸引人了。
  • 希望好的事物都能被保留下來,老房子就像老朋友般~

    倫敦男孩 replied in 2011/10/30 17:54

  • masalulu
  • 您好..常常瀏覽你的文章,非常欣賞你的文筆及看事物的角度...
    可以冒昧的請倫敦大幫忙推薦幾間適合帶小小朋友(1~3歲)一起用餐的好地點嗎??謝謝!!
  • 有兒童遊戲室的麥當勞囉~

    倫敦男孩 replied in 2011/11/22 04:35

  • guest
  • 倫敦大你好 很喜歡看你的食記文章.不過我有個建議 可依台南的地理區域區分建置目錄^^
  • 謝謝你的建議喔~但我去的大部份都集中在中西區、東區啦~而且台南不大,不像台北之類的,東區中西區就相隔壁而已~不過最重要的原因是…累積太多文章了,分類會很累>_<!

    倫敦男孩 replied in 2012/01/13 15:23

  • Ting Ling Chiou
  • 倫敦大大您好:

      我是今年大四的室內設計系學生,目前正在編寫、研究老屋再利用的咖啡廳。在網路上蒐集資料看到您的這一篇。因為是室內設計系,所以需要對空間的再利用以及如何再利用說明清楚,大大的照片對我們的專題會有很大的幫助,不知道可否跟您要照片呢?在附錄我們都會說明出處的。
  • 請自取,謝謝~

    倫敦男孩 replied in 2013/10/21 17:08

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼