[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
Bon Appétit
1. 部落格為多人管理,食記為作者主觀意見,非專業或深度評論,字數多少跟推薦程度無關,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)

台南‧中西區 piano piano 慢慢來咖啡 since 2011, Aug

DPP_13862.JPG

網誌 :http://boylondon.pixnet.net/blog/post/75855345
地址:台南市中西區府前路一段342巷19號
GPS:120.11.54 22.59.28
電話 :06-2227579
營業時間:09:00-17:30,brunch time:09:00-12:30
消費時間:2011.08
公休日:週二
停車 :府前路、西門路圓環周邊停車格
臉書:piano piano
無線網路:有
價目表:網誌有

從小西腳的良皇宮、蘇氏五間厝旁進入,就是府前路一段342巷,巷尾則通到友愛街,這條老巷還有一些老房子,但改建的也很多。

DPP_13937.JPG

網友Terrencesylphy提到,美醜是主觀的,暫且不論。突兀卻是客觀的,大凡與四周反差過大,就幾乎是突兀了。閩南人初來台灣,蓋閩南建築就與平埔族的杆欄建築突兀了。但杆欄建築消失乃至滅絕後,閩南建築成為多數後,就不突兀了。及至清末日治時期,西式洋房與日式建屋開使出現,也是突兀。但時至今日,鐵皮屋頂和鐵窗當道的透天厝反而讓閩南建築,洋房與日式建屋顯得突兀了。如果沒了解到歷史的淵源,少數就是突兀,大概不假。突兀毋寧說是一種緊張關係。但人類的眼睛會疲勞,感覺會遲鈍,隨著時間演進,這種緊張關係也會鈍化。所以,久了就見怪不怪,駁雜也成了多元了。

Piano piano所在的這棟,是幢2層樓的洋房,前面有庭院,庭院的圍牆則是用紅磚砌起來的,鐵花窗也保留了下來,是棟很有特色的老房子。

DPP_13939.JPG

而且整修時的色調也維持的很好,外觀窗框、屋頂的色調看來很一致,前院現在鋪上木板的地方本來為水池,因年久失修,有蚊蟲孳生的疑慮,後來就填平了。

DPP_13941.JPG

大小不一的鐵花窗穿透了煦煦暖陽,設計師打掉了原本隔間的紅磚牆,讓老屋的空間更顯寬敞舒適。

DPP_13996.JPG

房子的屋頂,一邊為整修時換上的屋瓦,另一邊則為玻璃屋頂,正後方有棟7層樓正臨西門路的細高房子,屋主也來過這裡,我想從它那裡看這棟,會有很不一樣的感受。

DPP_13860.JPG

店內規劃為一樓咖啡館,二樓則是chezvous,選賦設計公司,設計師曾到過義大利求學,義大利文中,Piano是樓層的意思,而在音樂術語中,Piano則代表小聲的含意,「Piano, Piano」分享的正是「放慢腳步、降低音量」的生活態度。

Piano, Piano的店長小儒一直懷抱開一間咖啡館的夢想,經過一番尋尋覓覓後,終於在今年9月時,和設計師朋友一起在這裡圓了開店的夢想,位置極為隱蔽的巷弄格外寧靜,走過一甲子歲月的老屋外觀仍不失風采質感。

DPP_13999.JPG

進去之後先是櫃檯,有2個親切的服務人員,是店長小儒兩姐妹,正在忙著製作餐點,檯面上放著兩具磨豆機、一台義式咖啡機,還有虹吸壺及滴滴露的器具。

DPP_13967.JPGDPP_13994.JPGDPP_13970.JPGDPP_13969.JPG

服務人員後來把冰釀咖啡放到了椅子上,讓它慢慢的滴到下面的咖啡壺,「大概要4個小時吧,所以下午來的客人就有口福了。」

DPP_13989.JPG

這張椅子是由選賦設計的黃郁喬設計師所創作,名稱叫長頸鹿,創作概念是藉由長頸鹿伸長脖子摘取樹頂新芽的意象,來表達出長大後的人們,嚮往心靈的脖子能夠越過樹梢,在城市中呼吸寬廣空氣,也看見另一端的美麗風景。

木箱上的名片盒則放著設計公司的名片,還有咖啡館的名片,另外還有已完工後的房子外觀的黑白印刷圖片。

DPP_13965.JPG

早上咖啡館裡還沒有什麼人,但氛圍很舒服,舒服的原因來自於良好的採光及適當的空調,還有空間裡的咖啡香。

DPP_13993.JPGDPP_13957.JPG
DPP_13949.JPGDPP_13953.JPG
DPP_13962.JPG

另一邊的座位區較大,桌椅是兩人桌,可排列組合,牆面因整修時許多管線都重新遷過了,座位旁都有插座,所以牆面也重新油漆了,部份的室內地板也有重做,店家也把整修前的照片,掛在牆壁上,可以細細品味。

DPP_13961.JPGDPP_13943.JPGDPP_13991.JPGDPP_13977.JPGDPP_13964.JPG

咖啡館的室內燈具選的都是比較現代的,除了吸頂燈外,還有動物造型的壁燈,頗為特殊,室內中間有個戶外天井,廁所就在外面,如果抬頭上望的話,會發現上面養了魚,很有創意,既可以擋雨又兼顧採光的功能。

DPP_13960.JPGDPP_13979.JPGDPP_13975.JPGDPP_13944.JPG


DPP_13981.JPGDPP_13982.JPGDPP_13955.JPG

DPP_13980.JPG

另一個座位區較偏沙發座位區,比較低矮些,從這裡則可看到吧檯及通往2樓的樓梯,未來牆上還會掛上作品,讓這裡變成是間咖啡藝廊,十分期待。

DPP_13971.JPGDPP_13956.JPG

選定坐位坐好後,服務生過來倒了杯水,曲木椅配上拼接木鐵作2人餐桌,每張餐桌上還都有束花,插在酒瓶裡,像極了水煮蛋切面的則是鹽與胡椒容器。

DPP_13945.JPG


室內靠窗的窗檯也做了木板用餐區,吧檯椅則選用德國設計設Konstantin Gricic的miura,鮮紅色襯出了老空間磨石子的另一種味道,成為一個視覺亮點。

DPP_13947.JPG


早上跟謝宅、彩虹來了及鱻魚店的朋友來店裡吃早餐,目前店內尚處於試賣階段,白天供brunch至11點半,其餘至下午5點半的時間則為輕食、飲料。

我們都點了早午餐,餐前有飲料、沙拉可選擇,每一樣又各有2種選擇,簡單好懂,不會太複雜。

DPP_13974.JPG


主餐的話是同一式的,有早餐腸、煎培根、蔬菜、水煮蛋及麵包,樣式不花俏,但有著美好的滋味,一邊吃著早餐,一邊跟朋友聊著天。

店內的佛卡夏麵包是用橄欖油製做,麵糰裡加了香草,風味清爽獨特,烤過後口感外脆內軟,搭配獨特青醬更添滋味。

DPP_13985.JPG

餐後還有飲料可選,點了可可歐蕾及冰拿鐵,蠻大一杯的,我坐在窗前,翻著雜誌,一邊細細品味。

DPP_13988.JPG

吃飽後跟店家聊了一下,請她帶我們上樓看看,因為二樓為私人公司,就不方便拍照了,但它的空間應用非常的讓人耳目一新,H鋼骨與玻璃屋構成了一個小閣樓,還可登上到約3樓的位置,成為一個平台。

DPP_13959.JPGp20110820-115625.jpg

「用意是希望有個空間可以讓自己的朋友在這裡進行私人性的聚會。」

這個新結構崁入老房子的作法又是一個十分新穎的概念,「現在的老屋欣力已經進入了另外一個階段,許多人會思考在老空間裡如何洐生出新的可能性,但又不會互相衝突。」台南謝宅的主人謝小五說。

「是個值得帶朋友來看的地方,很多值得品味的空間細節。」彩虹來了的負責人Erik說。

DPP_13990.JPG

我想如果自己的公司,一樓就是咖啡館,一邊工作一邊聞著咖啡香,真是十分美好的一件事。

DPP_13951.JPG

價目表

DPP_13946.JPG

       


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (8)

Post Comment
  • Achien Chien
  • 台北的二條通 - 綠島小夜曲
    也是一樓咖啡 二樓建築工作室
    真的好讚!!!
  • 喔,看來是好地方,有機會上台北要去看看

    倫敦男孩 replied in 2011/08/29 20:47

  • angelndolphin
  • 昨天早上跟家人去了慢慢,很喜歡裡面的氛圍。
    謝謝你的分享喔!
  • 好地方要常去喔~

    倫敦男孩 replied in 2011/09/13 06:22

  • Y
  • 謝謝你的分享~從你這裡都可以看到各角落不同特色的店~還有介紹這些店裡的美食~
    只是我想補充~那兩位服務人員是姐妹檔~正是咖啡館老闆娘~樓上設計公司也是她們的朋友~看到你細心介紹這間咖啡~我想她們的生意一定會越來越好~
    謝謝!
  • gieoly
  • 這間店沒有鋼琴嗎...?
  • piano piano是義大利文,不是指英文的鋼琴~

    倫敦男孩 replied in 2011/09/30 11:02

  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Chung Yu-chuan
  • piano應該是音樂術語, 小聲的意思吧.

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼