[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
Bon Appétit
1. 部落格為多人管理,食記為作者主觀意見,非專業或深度評論,字數多少跟推薦程度無關,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)

台南‧中西區 民族路古早味粉圓冰

DPP_13823.JPG

網誌 :http://boylondon.pixnet.net/blog/post/75303453
地址:台南市中西區民族路3段64號
GPS:120.11.54 22.59.53
電話 :0933397557
營業時間:08:00-13:00
消費時間:2011.08
公休日:不定時
停車 :不便
價目表:網誌有

在中西區的台南老城區,除了威震天下的江水號外,還有很多古早味涼水攤,像青草茶、楊桃湯、土豆仁湯、綠豆湯、土豆奶、咖啡牛奶、愛玉粉粿都是,而且很有趣的是,很少一間涼水攤賣太多種類的,多半只賣最強的、家傳的那項。

這一帶的粉圓冰有2家,在民族路3段近海安路口,另一攤在民權路近海安路口,民族路上的這一攤,店齡已有60多年,賣到了第三代。

DPP_13817.JPG

阿媽說他們早期從推車攤起家,早期來吃粉圓冰的人客都要捧個碗在路邊喝,就跟宮後街口的愛玉冰一樣,後來他們買了發財車,就固定在這路邊做生意,一天大概就賣到過午就收,現在為了衛生及外帶方便,也改採封膜包裝,但堅持古早味的作法是不打折扣的。

DPP_13820.JPG

點了兩杯大杯粉圓,阿媽掀開臉盆上的蓋子,舀起粉圓,一邊說他們家的粉圓只用蕃薯粉製作,未加任何人工香料及防腐劑,冰起來不會變硬,糖則是用純紅糖去現熬提煉。

DPP_13819.JPGDPP_13824.JPG

買了之後找了個地方坐下來喝,粉圓灌滿了超過一半,這幾天台南動輒35、36度,又沒什麼風,委實讓人心煩意燥,這一杯灌下去,順口回甘,暢快又解渴。

DPP_13831.JPG

 


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 小飛熊
  • 這個好~~古早味!!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼