[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
Bon Appétit
1. 部落格為多人管理,食記為作者主觀意見,非專業或深度評論,字數多少跟推薦程度無關,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)

台南‧北區 文賢路 老牌雞蛋糕 since 1985
網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/62770641
地址:台南市北區文賢路522號,華林動物醫院門口
GPS:120.11.38 23.0.26
營業時間:15:00-18:00(賣完就收)
消費時間:2011.06
公休日:周日
價目表:網誌有

在文賢路上,即將完工的好市多Costco賣場附近,有家老字號的老牌雞蛋糕,每當營業時間,就會有排隊人潮,其實這種雞蛋糕攤,在人口聚集、學校周遭都會有,這家能在此開業多年,是有其獨到之處,大同路也有2間老字號的雞蛋糕。

DPP_11235.JPG

雞蛋糕下午在文賢路賣,周二、五的晚上在西門路與和緯路口的小北成功夜市,三、六晚上則在武聖夜市。

攤位

前陣子店家休息了一段時間,許多人都望穿秋水,一些等不及的,還跑到店家門口詢問。

DPP_10774.JPGDPP_11236.JPG

5月底時總算又營業了,照例,攤車一放好,瓦斯一開,人就靠攏了過來,早年只有原味與紅豆兩種口味,後來第二代的多做了奶油口味,生意好到必需一個人烤,另一個人幫忙裝袋,之前有人問過第一代的阿伯,怎麼不批麵糊給人賣就好,他說這東西會發酵,發過頭品質也不好,所以老人家賣賣就好。

DPP_11508.JPG

前面的透明櫃子裡,放著一枚枚圓圓小巧,剛烤好的雞蛋糕,香氣一直冒出來,真讓人受不了。剛出爐馬上裝袋會讓水氣無法散掉,會溼爛成一團,所以要先挑到櫃子裡,等到稍微降溫才裝袋,小食物也有大學問。

DPP_11513.JPG

這裡下午時間最常看到的都是騎車經過的,還有媽媽載小孩的,小男孩吃了一顆媽媽給的雞蛋糕,舔了舔嘴唇,露出了俏皮的神情。

DPP_11509.JPG

在一旁等著的同時,兩旁的住戶,有的騎機車,有的走路,都拿了大包小包的垃圾走了出來,在路旁等,不久就聽到了垃圾車的聲音緩緩的走了過來,我覺得這種生活的場景很有意思,就取了個角度,拍了一張。

DPP_11511.JPG

平常日人少,排沒幾分鐘就輪到了,拿在手裡袋子還有點燙手,紅豆、原味、奶油,各買了一份。

DPP_11516.JPG

它之所以好吃,是因為熟練的掌握了火候,裡面很酥軟,加上還調了點蜂蜜,所以那種香,不只有雞蛋的香,奶油口味的,還呈現半凝結的液態狀,趁著熱吃,真的會讓人欲罷不能。

DPP_11517.JPG


價目表


DPP_11510.JPG


,

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • Guai Guai
  • 舔了舔舌頭←舌頭怎麼舔啊?
    是"舔了舔嘴唇"或者"舌頭舔了舔" ^^
  • 草莓
  • 這間我也喜歡吃,大都買奶油口味。
    上次去撲了空,原來是休息...
  • 賣到太累了,所以先休息了一陣子,但老主顧一直問,後來又出來了

    倫敦男孩 replied in 2011/06/12 20:22

  • 黃蘭鈞
  • 您好,可以借分享到facebook嗎?有個朋友以前常常都會去小北夜市買他們家的雞蛋糕..想分享給他看到~不好意思喔~
  • 請自取

    倫敦男孩 replied in 2011/06/29 18:17

  • zarvado
  • 這個在五聖夜市有擺欸
  • 小君君
  • 這家雞蛋糕很好吃 也是我常客便員工之一

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼