台南‧東區 謬思手作屋 since 2009

logo.JPG

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/56994500
地址:台南市東區府東街97號
GPS:120.13.5 22.59.9
電話:06-2755606
營業時間:周一11:00-20:00;周二~周五07:00-20:00;周六09:30-20:00
消費時間:2011.04
公休日:周日
臉書:謬思手作屋
價目表:網誌有,市區滿$300可外送,南科滿$1,500,其餘電詢,有素食。

可能是比較少接觸,所謂都會輕女生清爽美味無負擔少油低鹽微熱量的路線似乎在台南不多。

誠品附近府東街上的謬思手作屋,2009年開業,由幾位女生好友一同經營,其中兩位是姐妹,位於大樓一樓,外觀十分低調。

店外觀.JPG

logo上的女生,是店家朋友設計的,,翻翹的睫毛,手裡拿著一份三明治。

DPP_9995.JPG

騎樓上有3組戶外座位,插了遮陽傘,桌上透明玻璃杯裡的小植物吸引了我,有時只要多些心思,即使戶外坐位也能讓人感受到生命,而不只是金屬玻璃的質感。

DPP_10021.JPG

裡面只有4組雙人桌,空間很乾淨、素雅,每張桌子上也都放了小小盆栽,廚房位在挑高的半樓後方。

DPP_10008.JPGDPP_10006.JPG


櫃檯的玻璃冷藏櫃裡放著一枚枚被細心包裝的十分良好的三明治。

DPP_9997.JPG

「我們的三明治是自己以林鳳營鮮乳調製的卡士達醬,再以香草調味的喔,上面都還看的到一點一點細小黑色的香草籽。很受女生歡迎喔~」(笑)

DPP_9998.JPG


「請問一下~那個,男生會進來店內消費嗎??」
「呃~是比較少,但漸漸的買份沙拉、三明治回家當晚餐的男性上班族也多了起來唷!」
「這樣啊~」

也許曾有過氣象預告,但在我完全沒注意到的時候,世界的風已經在 不 知 不 覺 間改變了風向呢。

朋友點了份謬思打拋豬肉,內用$120元,附蕈菇雞湯,而且飲品任選,加70元的話就多了沙拉及甜點,蠻划算的,吃起來打拋肉的辣勁是少了些,不過餐點的份量以男生來說算適中了。

謬思打拋豬肉.JPG

另外點了份全麥香蕉花生醬三明治$50、托斯卡尼鄉村白麵包小漢堡$70,再加了杯焦糖拿鐵。

DPP_10018.JPG

三明治一份$50,但足足有4大份,每份都夾了滿滿的苜蓿,還有切段香蕉,全麥三明治與細緻綿軟的香蕉口感十分美味且契合,花生醬則帶出了微妙多層次的香氣。

全麥香蕉花生醬三明治.JPG


夾在小漢堡間的,則是包了培根、蕃茄、生菜,再抹上醬料的豐富內餡,拿著這種小尺寸的麵包,原本大口啃吃漢堡的動作也變的優雅了。

托斯卡尼鄉村白麵包小漢堡、焦糖拿鐵.JPG


「蝦?啊周日公休喔?」
「之前研究過客層,以上班族為主,所以就做一~六了」
「另外店內位置其實也不多,又以兩人為主,假日家庭客來也難負荷囉」

1.JPG

鄰近誠品的這一帶,飲食店、餐廳、咖啡館也不少,比較大型的是不久前從府中街搬來的綠屋,還有奶濃、Domo、皮耶諾等,都是賣義大利麵的,而性質跟謬思較接近的是Katsuyo和Monga,這兩家都是貝果專賣店,當然還有以蛋糕界的LV聞名全台的深藍,咖啡館除了星巴客外,還有晨星和魚羊鮮豆,另外想消磨時間的話,誠品和a room都是很棒的選擇,喜歡吃日式家庭料理的可別錯過晚上才開的三味創意食堂。

價目表

DPP_9999.JPG

附近的餐飲、咖啡館
Katsu yo http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46796788
Monga http://boylondon.pixnet.net/blog/post/57018450
謬思手作屋 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/56994500
深藍 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797638
晨星 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46797646
a room http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46796722
魚羊鮮豆 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46796854
三味創意食堂 http://boylondon.pixnet.net/blog/post/46796718



Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(1) 人氣()