台江遊熱門 大眾廟平日船班首航

四草大眾廟「台江2號」搭載鎮海國小小朋友,暢遊環繞紅樹林的台江湖中湖。(記者蔡文居攝)

〔記者蔡文居/台南報導〕自台江國家公園成立後,台江生態旅遊十分熱門,四草大眾廟搭竹筏遊台江及竹筏港的船班供不應求,廟方決定二條航線於平日將各開出一班固定航班,並於昨天舉行首航,以滿足遊客的需求。

大眾廟昨天舉行台江航線首航,搭載鎮海國小四、五年級四十餘名師生,暢遊台江航線最著名的景點—紅樹林湖中湖。

大眾廟主委吳仁杞表示,由於非假日造訪的遊客日增,廟方決議推出平日航班,每週一至週五下午二點半,綠色隧道竹筏港航線滿五人就開船;而台江四草湖航線則於三點十分滿十人開船;若人數夠,也會機動加開航班。而假日則維持上午八點半至下午五點半全天開船。

總幹事黃徙說,中北部遊客約佔三分之二,但不少平日前來的遊客,因原本規定竹筏港須十人、台江須十五人才開船,常湊不齊人數,有人不耐久候而生氣,把錢一丟,要求包船出航;有的則堅持要搭到船,而一再拜託開船。

他說,為避免遠來遊客失望而回,廟方本月經試航固定船班多日後,遊客反應不錯,因此自昨天起推出平日固定航班,讓更多遊客能以搭船的方式體驗台江之美。


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()