Bon Appétit

台南‧中西區 橋北屋 since 2006

DPP_9586.JPG

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/55492378
地址:台南市中西區永福路2段68號 (舊址:永福路2段99號)
GPS:120.12.3 22.59.36
電話:06-2280946
營業時間:11:00-16:00;17:00-21:30
消費時間:2011.04
公休日:周日
備註:可日語服務
臉書:橋北屋-日本家庭料理


橋北屋開業4年多,位在永福國小斜對面,僅有一樓小小店面,周圍多是補習班,店名橋北是老闆的姓,是日本人,在南科工作的工程師。

DPP_9585.JPG

不過一樓扣掉廚房,可供客人坐的座位只有22個,用餐時間客滿是常有的事,大學生、家庭客人、日本人都有,所以許多人就外帶了,室外騎樓有供客人等候的椅子,風格很簡單,沒有多餘的裝潢設計。

DPP_9588.JPG

室內的22個座位裡,有2張是4人桌,其他是2人桌,機動性較高,有些家庭一家3或4口來的,4人桌滿了,就分拆成2桌用餐,老闆娘娻小姐是台灣人,婚後曾到日本學習做菜,回來後就開了這家店,在台南工作的日本人,很多下班後會到民生、民權路一帶用餐,遠一點的會到中成、成功路,這家店也是他們的口袋名單之一,所以這一帶的司納庫(Snack)也很多。

DPP_9591.JPGDPP_9592.JPG

DPP_9589.JPG

店內提供的料理很簡單,以丼飯、定食、咖哩飯和可樂餅為主,配一些小菜,種類不多,不用花太多腦筋在點餐,之前還吃過以豬、牛肉混合製成的漢堡排,但現在沒供應了。

店內販售的可樂餅有3種,蔬菜、起士、鮮蝦可樂餅,是日本進口食材,各點了一份,還有泡菜,現炸的可樂餅size頗大,咬下去有卡滋卡滋的口感,可以大家分著吃,泡菜並不會太辛辣。

DPP_9594.JPGDPP_9593.JPGDPP_9595.JPG

泡菜豬肉定食$140,微酸重鹹的泡菜醬汁很下飯,豬肉口感也棒,還附了2碟小菜。

DPP_9599.JPG

咖哩炸雞飯$140,香濃咖哩飯配上炸雞,是另外一種的味覺體驗。

DPP_9597.JPG

炸雞丼$140,它的炸雞用的是去骨切塊雞肉,關鍵的炸雞粉則是日本進口,炸好後再灑點胡椒塩調味,嘶咬時還要小心燙口及爆漿的雞汁,雞肉也鮮嫩的沒話說。

DPP_9596.JPG

單點炸雞$100,吃不夠爽的話,就再單點一份炸雞吧,日式炸雞粉的特點是下鍋油炸時,能迅速的讓麵衣的表面凝固包覆在雞肉上,肉汁也同時被緊緊的封印住,即使涼了也能保持鮮嫩多汁的柔軟度,台式的炸雞多半是先用醬油、蒜、薑將肉醃過,有些還會加五香粉或酒,麵衣則以太白粉做成,肉汁易流失且放涼會乾硬,後來雖有人研發出類似小上海的改良版,但仍只是讓麵衣的口感較好,肉汁流失的情形並未改善,放涼後也是慘不忍睹。

DPP_9600.JPG

食物ok,但雖說是家庭料理,說便宜嘛,如果跟台南其他標榜日式風味的家庭料理,有日本人會去消費的那種,像三味、Uta Maro、銀、里、小牧…等,是有比較便宜啦,但也調漲過價格了,像親子丼之前是$80元,現在變$95元。

DPP_9590.JPG




               


倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 漢堡排又繼續供應囉

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消