[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
Bon Appétit
1. blog為多人管理,食記為個人主觀意見,非專業或深度評論,僅供參考。2. 傳說中的在地人口袋名單, 請自行搜尋網路資料,恕不回答相關詢問。3. 文章留言為網友意見,不代表本站立場,管理群保留刪除廣告、色情、人身攻擊等不當留言之權利。4. 口味感受及價值觀因人而異,不保證好吃與否,網路文章有風險,消費前請多方參考網路資訊自行判斷 :)

台南‧中西區 橋北屋 since 2006

DPP_9586.JPG

網誌:http://boylondon.pixnet.net/blog/post/55492378
地址:台南市中西區永福路2段68號 (舊址:台南市中西區永福路2段99號)
GPS:120.12.3 22.59.36
電話:06-2280946
營業時間:11:00-16:00;17:00-21:30
消費時間:2011.04
公休日:周日
價目表:網誌有
備註:可日語服務
臉書:橋北屋-日本家庭料理



橋北屋開業4年多,位在永福國小斜對面,僅有一樓小小店面,周圍多是補習班,店名橋北是老闆的姓,是日本人,在南科工作的工程師。

DPP_9585.JPG

不過一樓扣掉廚房,可供客人坐的座位只有22個,用餐時間客滿是常有的事,大學生、家庭客人、日本人都有,所以許多人就外帶了,室外騎樓有供客人等候的椅子,風格很簡單,沒有多餘的裝潢設計。

DPP_9588.JPG

室內的22個座位裡,有2張是4人桌,其他是2人桌,機動性較高,有些家庭一家3或4口來的,4人桌滿了,就分拆成2桌用餐,老闆娘娻小姐是台灣人,婚後曾到日本學習做菜,回來後就開了這家店,在台南工作的日本人,很多下班後會到民生、民權路一帶用餐,遠一點的會到中成、成功路,這家店也是他們的口袋名單之一,所以這一帶的司納庫(Snack)也很多。

DPP_9591.JPGDPP_9592.JPG

DPP_9589.JPG

店內提供的料理很簡單,以丼飯、定食、咖哩飯和可樂餅為主,配一些小菜,種類不多,不用花太多腦筋在點餐,之前還吃過以豬、牛肉混合製成的漢堡排,但現在沒供應了。

店內販售的可樂餅有3種,蔬菜、起士、鮮蝦可樂餅,是日本進口食材,各點了一份,還有泡菜,現炸的可樂餅size頗大,咬下去有卡滋卡滋的口感,可以大家分著吃,泡菜並不會太辛辣。

DPP_9594.JPGDPP_9593.JPGDPP_9595.JPG

泡菜豬肉定食$140,微酸重鹹的泡菜醬汁很下飯,豬肉口感也棒,還附了2碟小菜。

DPP_9599.JPG

咖哩炸雞飯$140,香濃咖哩飯配上炸雞,是另外一種的味覺體驗。

DPP_9597.JPG

炸雞丼$140,它的炸雞用的是去骨切塊雞肉,關鍵的炸雞粉則是日本進口,炸好後再灑點胡椒塩調味,嘶咬時還要小心燙口及爆漿的雞汁,雞肉也鮮嫩的沒話說。

DPP_9596.JPG

單點炸雞$100,吃不夠爽的話,就再單點一份炸雞吧,日式炸雞粉的特點是下鍋油炸時,能迅速的讓麵衣的表面凝固包覆在雞肉上,肉汁也同時被緊緊的封印住,即使涼了也能保持鮮嫩多汁的柔軟度,台式的炸雞多半是先用醬油、蒜、薑將肉醃過,有些還會加五香粉或酒,麵衣則以太白粉做成,肉汁易流失且放涼會乾硬,後來雖有人研發出類似小上海的改良版,但仍只是讓麵衣的口感較好,肉汁流失的情形並未改善,放涼後也是慘不忍睹。

DPP_9600.JPG

食物ok,但雖說是家庭料理,說便宜嘛,如果跟台南其他標榜日式風味的家庭料理,有日本人會去消費的那種,像三味、Uta Maro、銀、里、小牧…等,是有比較便宜啦,但也調漲過價格了,像親子丼之前是$80元,現在變$95元。

DPP_9590.JPG




               


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 訪客
  • 漢堡排又繼續供應囉

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼