NOWnews 更新日期:2009/12/30 20:03 記者楊伶雯/台北報導

特力屋零售事業群下專門經營高質感傢俱的「HOMY特力和家」,將在2010年1月1日起加入HOLA品牌家族,正式更名為「HOLA CASA和樂名品傢俱」,HOLA總經理蔡玲君30日指出,HOMY的加入可補足HOLA在傢俱的產品線,讓居家的解決方案更為完整,另外,透過HOLA的高知名度,讓更多消費者認識HOMY。

蔡玲君表示,因應2010年起特力屋零售事業群整合零售品牌,未來將以特力屋及HOLA這兩個主要品牌對外溝通,主因是可以集中行銷資源,擴大市場占有率,及強化品牌強度。

她說,HOMY特力和家有7間店位於HOLA館內,與HOLA關係密不可分,大多數的消費者是透過HOLA來認識HOMY,且HOLA在台灣經營已超過10年,在居家產業中具有高品牌知名度,因此藉由HOLA的品牌知名度,希望讓更多消費者認識HOMY所提供的優質商品;HOMY加入HOLA品牌家族後,增加HOLA商品的完整性,對兩個品牌來說,不管對品牌知名度以及業績上,都可以發揮一加一大於二的加乘效果。

雖然在2009上半年歷經全球金融海嘯的餘波盪漾,HOMY特力和家營業額佔比最高的的內湖旗艦店也在下半年進行內部改裝作業,暫停營業1個月,但HOMY特力和家2009年,仍交出漂亮的成績單,維持與金融海嘯之前一樣的水準,營業額維持4.2億元的高水平,預計隨著經濟逐漸復甦,在2010年百分比會有兩位數的成長。

HOLA CASA副總經理江志明則指出,HOLA CASA提供精緻工藝與實用兼具的傢俱名品,主要經營床墊、休閒沙發、沙發、沙發床等四大品類,並獨家代理La Z Boy、KINGSDOWN等世界知名品牌,鎖30-45歲的專業人士、傳產業主管為目標對象,提供物超所值、美學品味及實用性的產品,由高成長的明星商品也可反映出「宅放鬆」的消費趨勢。

他指出,獨家代理的美國第一大休閒沙發La-Z-BOY,相較去年成長高達50%,顯示現代消費者重視居家生活享受,尤其是現代人生活、工作壓力都非常的繁重,但在疲憊工作之後,仍有徹底放鬆的需求,這樣的宅放鬆趨勢在金融海嘯來臨之後更加明顯。

另外,講求物超所值的自有品牌Sleeprite床墊也有30%的高成長率,顯示出消費者普遍重視睡眠品質,也願意多投資在擁有良好的睡眠品質上面,但還是謹守物超所值的最高指導原則,重視真實消費。

另外空間魔法師的沙發床funcchair有23%的成長率,在都會生活中寸土寸金的房價,如果沙發可以自由變化,平常當沙發使用,在客人或是有需要的時候,可以變化成床,讓家中的空間能夠作更有效的利用。


創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()