倫敦唐寧街十號其實是英國的一棟房子,因為首相官邸的身分,使得這棟房子隨著政壇的浮沉而充滿故事,除了具有英國神經中樞的封號外,倫敦唐寧街十號也反映了英國的歷史、文化與藝術。

  台南的倫敦唐寧街十號同樣靠近承天府〈今赤崁樓〉,是明鄭時期的政治中樞所在地,曾經的寧靖王府〈今大天后宮〉、關帝廳〈今祀典武廟〉與大上帝廟〈今北極殿〉,具有異曲同工之妙,然而台南的倫敦唐寧街十號在餐點上發揮了文化的傳承,老台南一直根深蒂固著老府城的血,外來的文化很難進犯,所以許多外來的餐飲文化想要進駐台南很不容易。

  也許是地緣的關係,據老闆指出,台南的倫敦唐寧街十號一直能吸引25歲以上的人客上門,這在台南是一件不容易的事,台南人愛吃鮮魚,所以魚類料理很少乾煎,通常要用清蒸或是豆鼓方式料理,像是鮭魚就以「豆鼓鮭魚套餐」呈現,因此抓住了老台南的胃。台南的倫敦唐寧街十號餐點種類繁多,同時也顧到年輕族群的口味,像是皇家悶雞煲湯與唐寧特選鮮奶茶都是店內的暢銷,也是年輕人愛點的菜之一。

  現在台南的倫敦唐寧街十號  英國喫茶館重新開張了,歡迎舊雨新知的朋友回去老家看看或是嚐嚐新鮮的玩意兒,保證還是讓你滿意喔。

Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()