又有校園不當體罰事件!台北縣板橋國中一名陳姓女老師,因為在中午集合時,擔任班長的國二賴姓同學姍姍來遲,她相當憤怒,覺得班長還不以身作則,完全不聽解釋,就罰了這名班長300次起立蹲下,結果才做了一半,同學就發生橫紋肌溶解症,站不起來,隔天甚至還要送加護病房觀察,家長討公道,認為適當體罰他們可以接受,但對身體造成傷害,讓他們擔心,會有後遺症。

校園鐘響,中午集合時間,國二賴姓同學,身為班長還遲到,讓訓育組陳姓女老師勃然大怒,學生辯解是因為太吵了,沒聽到集合廣播,老師不管,照罰300次起立蹲下,才做到150下,學生就喊痛,站不起來,結果隔天無法站立,尿液呈深棕色,緊急送醫,學校這才發現,嚴重了。

賴姓學生家長:「我要我的小孩平安健康長大,心理方面,現在一直這樣吵,真的會造成小孩子心理負擔,必須要做心理復健,我知道已經給很多老師一個教訓。」

處罰太超過,家長雖低調但難掩氣憤,賴同學因為肌肉受傷,發生橫紋肌溶解症,所幸住進加護病房後沒有大礙,但就怕將來腎臟受損,要求學校負責。板橋國中校長吳吉助:「這幾天,老師不斷表示她的懊悔,每天也都到醫院去,跟小孩子做探視,跟家長溝通。」

對品學兼優的班長做出不當體罰,只有5年教學經驗的年輕女老師,相當懊悔,雖然已經向家長道歉,取得諒解,但校方還是要舉行評議會,對陳姓女老師做出處分。


Posted by 倫敦男孩 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()