Bon Appétit
中廣更新日期:2009/12/30 19:35

天氣冷颼颼,但台大學生今晚卻在台大總圖書館前的草地上搭帳棚過夜,呼籲學校開放少量宿舍成為「性別友善宿舍」,允許男女學生住宿在同層、不同房,打破傳統男女分宿的限制。對此校方表示,宿舍管理確實還有討論空間,但除了學生意見之外,也要考量家長和社會的觀感。  (陳映竹報導)

  50多名台大學生今晚在台大校園搭帳棚過夜,希望台大校方開放少量空間作為「性別友善宿舍」,讓學生住宿有第三種選擇。

  台大人類系三年級學生、性別友善宿舍實踐小組總召楊緬因說,他們並不主張廢除現有的男宿、女宿,但希望學校至少要提供一定數量宿舍,不以性別分類,未來興建宿舍時,必須把友善宿舍概念納入。

  台大學生李采蓉指出,初步構想,可先從有單人房有獨立衛浴的水源BOT宿舍先做起讓不同性別的學生可以「同層不同房」。(T)

  長久研究性別與空間的台大城鄉所副教授畢恆達,也到場支持學生。對於外界憂心,男女混宿之後,可能產生另一波墮胎潮,畢恆達不以為然,他表示,在外租屋的學生也是男女混宿,不因學校開放就會產生這波效應。


創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • gregoryrout
  • Judge not a book by its cover.
  • 倫敦男孩 於 2011/02/22 17:29 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼