中央社更新日期:2009/12/31 09:29

(中央社記者汪淑芬台北31日電)中央氣象局表示,台灣地區今天受大陸冷氣團影響,天氣偏冷,民眾參加今晚跨年看煙火及明晨觀日出活動,記得保暖。

氣象局說,今天清晨北部及東北部低溫約12度到13度、中部及東部14度到15度、南部及東南部16度到17度。白天北部、東半部及中南部山區有短暫雨,白天北部、東北部氣溫回升約2度到3度,其他地區回升約4度到5度。

氣象局預測,今天晚間至明天清晨,天氣仍偏冷,中部以北地區最低氣溫約12度左右,南部及東部地區約15度,提醒參加跨年或元旦戶外活動民眾,注意保暖。因各地雲量偏多,想看新年第1道曙光民眾,可能得靠運氣。

氣象局說,元旦白天起冷氣團就會減弱,氣溫也將逐漸回升,局部地區仍有短暫雨,北部及東半部雲量還是很多,其他地區是多雲到晴。

新的1年開始,天氣變化會非常快,氣象局預測,2日又有鋒面接近,3日中部以北地區及東半部地區有短暫雨,降雨機率提高,4日大陸冷氣團南下,各地氣溫又要下降,5、6日各地氣溫都偏低。981231(中央社資料照片)


創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()