被騙走存摺的游姓男子說,就是這名綽號「阿傑」的人,在MSN上騙稱租用存摺。(記者楊培華翻攝)
〔記者楊培華/台北報導〕這樣也信?北縣瑞芳一名男子在聊天室認識網友,對方「勸」他出租存摺,每月會有1萬2千元收入,這名男子不但自己報名,還「揪友」參加,最後租金一毛錢也沒拿到,下場是成為詐騙集團工具,帳戶遭警示,並吃上詐欺罪官司。

擔任公關的21歲游姓男子說,今年3月底到聊天室幫公司應徵員工,認識一名綽號「阿傑」的男網友,互相交換MSN聊天,對方得知他缺錢,在線上一直勸他出租存摺賺錢,「阿傑」告訴他,只要出租存摺及提款卡,每個月可收到1萬2千元租金。

游某覺得很好賺,還介紹另一名17歲女性友人,一起將簿子租給對方。游某3月底帶著兩本存摺及提款卡,搭火車到桃園,與「阿傑」派出的公司外務接洽,游某把存摺及提款卡交給對方,但要收租金時,對方要求先收錢得把租金降到8千元以下,游某只好同意過幾天再拿錢,還留下對方的手機號碼。

幾天後游某撥打手機,發現竟是空號,「阿傑」也從MSN上消失;更慘的是,瑞芳警方在游某出租存摺後,接到兩名被害人報案,被詐騙集團以「猜猜我是誰」手法騙錢,贓款就是匯到游某的兩本存摺帳戶內。

警方昨將游某及其女性友人傳喚到案,因游某的說法令警方懷疑,訊後依詐欺罪嫌將游某等兩人函送。警方呼籲民眾,不要被詐騙集團這種高額租金誘騙,否則錢沒拿到還得吃上官司。
創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()