林百貨風光 尋找老員工開講

自由時報記者洪瑞琴/台南報導〕文化觀光處將於十二月一日舉辦「話說林百貨,府城老流籠─府城開講人文座談會」,邀請前林百貨員工石允忠、雞屎藤新民族舞團藝術總監許春香,一起開講昔日台南林百貨的老時光,並藉此發起「尋找老員工」的超級任務,期待能夠找到當年老員工齊聚一堂。

府城「林百貨」即將整修完畢,這棟建物對於台南市來說,不僅是城市的歷史記憶,也是許多老台南人的生活記憶。

許春香表示,她母親就是當年林百貨的第一代公司小姐,當年林百貨以寬敞售貨賣場,還有摩登電梯做為號召,吸引許多追求新潮的青年男女,也促成當時銀座商圈的盛況。

文化觀光處表示,南市末廣町及鄰近街區,為日治初期的日人政經生活重心,末廣町店舖住宅興建於一九三二年,是台南市第一條經過整體規劃設計的市街,由於商業興盛亦使其有「銀座」之名,其中林百貨店是台南當時最大百貨公司,電梯(台語流籠)在當時的台南亦為創舉。

座談會由雞屎藤新民族舞團主辦,邀請老屋俱樂部發起人、現任風尚旅行社創意總監游智惟、前林百貨員工石允忠等人一起開講。舞團亦編製《雞屎藤大戲院─昭和摩登,府城戀歌》,參與座談會民眾,送十二月十八日演出的免費門票一張。


創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()