記者汪惠松∕永康報導
 
永康市廣興宮庚寅年科五朝慶成祈安清醮普度大典,十九日下三時起在該宮旁之廣場舉行,建醮大主會、主醮等將準備四千桌以上各類祭品參加祭典,並有明華園表演,二十日將進行遶境活動,將有逾百民藝陣頭加入行列,盛況可期。
 
廣興宮庚寅年科五朝慶成祈安清醮大典,在該宮前豎立燈篙,懸掛大典平安燈及設有七星平安橋,每天吸引許多民眾扶老攜幼前往參拜遶燈篙,並通過平安橋,消災解厄保平安。
 
該宮並以四千多斤白米及三千片龍鱗片擺設成「鑑醮米龍」,其中平安開運米,將於十九日(農曆十月十四日)起供民取用,龍鱗片則由民請購,可供放在住家、辦公室共沐神恩,同霑法喜。
 
該宮轄區西勢、新庄、蕃薯厝及新化鎮崙仔頂等四個部落居民,配合醮典自十二至十八日(農曆十月七日至十三日)吃素,擔任大主會、主醮、主壇、主普等,分別設置大、小醮壇,大型醮壇多在七、八層樓高,內部設置人、景物均是電動,每天入夜後大放光芒,美不勝收。
 
普度大典十九日(農曆十月十四日)下午三時起登場,普度場設在廣興宮右前方的二千坪場地,將準備四千桌以上等各類祭品參加普度祭典,並有明華園、小張菲綜藝團演出及煙火施放等。
 
二十日進入建醮高潮,逾百個民間藝術團體宋江陣、神轎等進行轄區遶境,並設有三千桌的流水席,供來自各地看熱鬧的民眾食用。
創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()