記者陳劍霞/新營報導
 美國有大富豪花鉅資要到太空旅遊,台南人明年起不用花錢就可以「遊太空」。縣長蘇煥智指出,他上任後打造的南瀛天文教育園區已逐步完成,其中三期工程「天文展示館」將於十二月落成,第四期星象館將引進國內首座數位3D全球幕播放系統的星象儀,將讓民眾身歷其境,體驗浩瀚宇宙的奧秘。
 蘇煥智指出,他上任後決定設置南瀛天文教育園區,引進最新的觀測設備等,讓曾有過探索宇宙的民眾夢想能夠實現,並積極推動天文教育,開拓孩子們的新視界,希望南部的孩子在天文科學的基礎上,不會輸在起跑點。
 這座以縣府經費先行打造,然後才獲得中央補助的園區,擁有全國最新穎的設備,包括平地第一大口徑的七十六公分牛頓式天文望遠鏡、太陽日珥觀測器等,不僅要做為南台灣天文教學平台,提供學子及民眾天文學習環境,也期盼藉由操作、觀測、展示及解說,激發出民眾對天文的興趣,在園區定期及不定期舉辦天文講座及觀測活動下,前往觀星及參觀的學生及遊客數快速成長。
 蘇煥智表示,園區建設已加快腳步陸續完成,第三期工程的「天文展示館」訂十二月十一日舉辦落成典禮。有別於傳統的天文展示作法,南瀛天文教育園區採用最新科技來和參觀者互動,除了遊客可以自己過當太空人的癮,也可以遇見外星人,和外星人拍照留念,相當有趣。
 第四期工程中的「星象館」,則已簽約引進最新的數位3D全球幕播放系統,虛擬實境帶領民眾「體驗」太空之旅,蘇煥智說,星象館的建設工程預定明年初完成,將可提供民眾最新最炫的觀測天文設施,盡情在宇宙中探索。
 
創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()