Bon Appétit

640_f3b9b26d207c8cd988ecacf3583a4c42.jpg  

原則上均自18:00~24:00,19點~22點是人最多的時候,半夜12點過後人就慢慢變少了。

口訣:一二三四五六七 大大武花大武花

◆花園夜市 (過年期間初一~初五 天天營業)

00003673.JPG00003694.JPG00003695.JPG    

《四、六、日》 台南市中西區靠近海安路三段、和緯路口。1999年開市,中間有幾度地點變更,現在是台南最知名的觀光夜市,相當推薦一定要去,攤位數最多,吃的喝的用的玩的穿的,應有盡有,逛夜市~就是要人多熱鬧嘛。
維基百科:http://goo.gl/da8hlM

◆大東夜市 照片出處

tn06-11-01  

《一、二、五》 台南市東區林森路二段與崇善路口。許多在地人常逛的夜市。

台南‧東區 大東夜市 在地人推薦必逛~特選十大美食攤位 走過路過不要再錯過~

維基百科:http://goo.gl/HzoLPf

◆武聖夜市

904422_555174801224748_783793781_o  

《三、六》 台南市中西區武聖路69巷42號。1984年開市,是歷史悠久的老牌夜市。
臉書:武聖夜市
維基百科:http://goo.gl/2lILqk

 

◆小北成功夜市

《二、五》 台南市北區西門路三段與和緯路口。1986年開市,是歷史悠久的老牌夜市。
維基百科:http://goo.gl/zmaj5u

◆小北觀光夜市

《每日營業》 台南市北區西門路四段。原為民國70年代民族路夜市搬遷,與現已拆除的東帝士百貨成為90年代台南最熱鬧的地方,現己轉型為飲食商場。

◆永華夜市 (照片引用自夜市粉絲團)

11002673_789334261145828_8959918853173122082_o  

《四、日》 台南市安平區林默娘公園對面。原本在永華路上,2015年3月遷址。
臉書:永華夜市

◆劍獅假日夜市 (照片引用自夜市粉絲團)

11139358_970301359668490_5822521476701052243_n  

《五、六、日》 台南市安平區安億橋旁,目前已結束營業。
臉書:安平劍獅假日夜市

◆永康夜市 (照片引用自夜市粉絲團),後改名為兵仔市夜市。

《四、五、日》 台南市永康區中華路283號。新設夜市,位於車水馬龍的永康中華路上,目前已結束營業。
臉書:台南永康觀光夜市 Tainan YongKang Night Market

  

台南天天迺夜市
文圖/施春瑛、趙傳安2015-02-15

111  

 

「大大武花大武花」、「大大武花大花花」,您一定很好奇這是什麼花啊?其實它不是花,而是到台南「迺夜市」一定要知道的夜市七字訣,「大」指的是大東夜市、「武」是武聖夜市、「花」是花園夜市,七字訣就是依照台南這三大最有名的夜市營業日期而排序,只要背起來,就不怕跑錯地方了。

花園夜市/全台最夯稱霸
每週四、六、日營業的花園夜市,位於北區海安路與和緯路口,占地約3千坪,約有4百個攤位,是台南市規模最大的夜市,還曾經在全台「心目中最受歡迎的夜市」網路票選中得冠。也因為知名度很高,很多外地觀光客來到台南,幾乎都會到花園夜市來逛逛,所以花園夜市經常湧入大批觀光客,往往擁擠到是人潮推著你往前走。
花園夜市共劃分為美食小吃、流行服飾、精品百貨、休閒娛樂等4大區域,吃喝玩樂統統有,獲美食節目推薦的美食小吃包括阿美醃芭樂、統大炭烤雞排、陳記港式魚蛋、春捲冰淇淋、爆醬雞排、天王牛排等。

武聖夜市/老台南的回憶
武聖夜市則是台南歷史最悠久的夜市,成立至今已經近30年,是許多台南人的共同回憶。武聖夜市營業時間為每週三、六的晚上,大約有250個攤位,週六雖然人潮也不少,但不似花園夜市那般擁擠,若週末晚上想悠閒逛夜市,武聖夜市倒是不錯的選擇。

大東夜市/排隊美食最多
位於林森路2段台南監理站旁的大東夜市,則是週一、二、五晚上營業,是東區最大的夜市,特色是集美食小吃於大成,光是小吃攤位就大約占了三分之一,而且還不乏知名的美食攤,例如有30年歷史的「小統一牛排」,上百個座位經常座無虛席,生意好得不得了。有網友在BBS上還討論推薦大東美食,包括爆米花、二師兄雞腳、寶哥愛玉、延記臭豆腐都有網友推薦,當然除了美食之外,要買飾品、衣服、鞋子等,在大東夜市中統統都買得到。

新聞出處 http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=8&nc_id=10175

 


創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 波
  • 花園夜市 星期四有ㄇ
  • 0.0
  • 花園夜市禮拜四有喔
  • 橖
  • 善化夜市什麼時候有??
  • 沈小慧
  • 您好!!請問暑假期間的星期二,花園夜市有營業嗎??
  • 沒有~就是四、六、日~除非過年

    倫敦男孩 於 2015/05/15 18:10 回覆

  • 小苡
  • 星期一的夜市好少開喔!希望可以多開一點
  • 訪客
  • 請問:若從嘉義要到花園夜市,應該怎麼走?謝謝!
  • 住在中華路上的孩子
  • 那個阿 永康夜市(兵仔市)那個夜市 現在已經沒有了~~~
  • Evian Hsieh
  • 請問台南佳里,麻豆,學甲,西港,新營的夜市是何時?聯絡方式想擺攤有聯絡電話嗎?
  • cswen2001
  • 佩服此整理,
    讓旅客可以快速進入台南的夜市文化

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消