記者陳尹宗、陳珮伶/台北報導

TVBS-N又凸槌,重演2年多前兼職主播廖盈婷鬧出的「吃大便」事件。24日時主播蕭子新播報南北韓交火後,首爾展開怒燒北韓國旗行動,進新聞畫面時,竟不慎傳出蕭子新爽朗笑說:「終於為台灣報復了,哈哈哈。」網友認為他發言幸災樂禍,引發不良觀感。

之前跆拳道選手楊淑君在亞運受不公對待,引發了台灣的仇韓情緒,沒想到蕭子新上了主播檯,播報完兩韓交火的新聞後,疑因工程人員沒把他的麥克風關掉,讓他的爽朗笑聲以及「終於為台灣報復了」的字句不慎放送,引發網友熱烈討論。

網友除了譏T台重演2年多前「廖盈婷事件」,她因私下罵陳水扁「吃大便」被抓包而爆紅,也批主播情緒性的發言不妥,有說風涼話之嫌。但也有人封他「愛國主播」力挺,評價兩極。

TVBS︰主播交接不慎 會更注意

同樣華視月前轉播洲際盃棒球賽準決賽,中華隊迎戰荷蘭一路廝殺到延長賽,10局下投手羅錦龍暴投,加上對手又轟出 2分再見全壘打,擊碎中華隊爭冠夢想,轉播的主播謝昶易突爆粗口:「白癡啊!爛!」雖然此時畫面切換成廣告,仍引發爭議。

對此TVBS表示,蕭子新「哈哈哈」事件確有此事,是主播交接時談話不慎造成,往後會更注意。


創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()