五都三合一選舉競爭激烈,以台北市為例,幾乎每個天橋、安全島都淹沒在旗海裡,做旗幟的業者說,光是一個里長就要做到200面,市議員就更別說了,都是上千面來算,不過也就是訂製旗子這麼氾濫,讓市容看來亂糟糟。

小的、中的、大的,各種尺寸的旗幟通通有,在路口抬頭看,天橋幾乎被旗幟布條覆蓋,安全島上更是一字排開,小小的公園綠地四處插,路燈置高點也沒放過,可憐的是一棵一棵的行道樹,被大繩子繞了又繞,這樣的景象,反而讓民眾印象不好。

候選人的旗幟佔領大街小巷,已經到了失控的地步,但是到目前為止,市政府卻一張罰單都沒開,市容亂成這樣,民眾罵,市府無奈,但是卻樂了旗幟公司的老闆。

旗幟公司的老闆說業績好3成,不過因為商機大,搶得人也多,同業競爭,幾乎都是走薄利多銷,因為量大,就算薄利多銷,業者也有賺頭,這一次五都選戰,市長、市議員再加上里長,有這麼多人要凍選,大家搶著佔領選民視線,旗幟業者口袋賺飽飽,卻苦了民眾的眼睛,得忍受市容亂糟糟。


創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()