接近年底,全球各市場陸續選出年度風雲車(Car of the year),它足以代表該市場的流行趨勢與消費者的新品味。國內一家專業雜誌集合專業媒體記者與工業設計人士組成的評審團,今天選出台灣年度風雲車,現代ix35以些微分數勝過納智捷的LUXGEN7 SUV,摘下風雲車頭銜。

台灣的一手車訊雜誌「年度風雲獎」,是國內極少數結合各界專業意見的風雲車評選。今天共有50多輛入圍車輛,集合在新竹新豐的安全駕駛訓練中心的車道,進行實車測試和靜態評選,這項評選其實也反映出台灣市場消費主流。

現代的ix35之所以勝出,主要在於它以平民化的車價,卻配有接近百萬進口休旅車的奢華配備,以及多項電子化安全系統,並以「液態雕塑」的設計,營造跑車的風味,它代表了一種全新平價奢華主義正在發燒。而這款車目前全球缺車,在台灣也是工廠一生產下線,馬上就被消費者搶走。

而今天也同時選出12個不同級距的最佳車款,最佳國小型車由HONDA 超時尚的多功能小車FIT獲選,國產中型房車則是外型充滿動感且有出色性能操控的MAZDA3奪得。至於國產最佳SUV運動休旅車當屬風雲車ix35。而國產最佳MPV多功能轎式休旅車則由納智捷的LUXGEN7 MPV搶下。

進口車部分,福斯集團是大贏家,VW的POLO得到最佳進呆都會車,GOLF則是最佳進口小型車,同集團的SKODA啼聲初試,以超省油又有加速性能的YETI,被選為最佳Crossover跨界休旅車。而同集團的AUDI以多功能轎跑車A5得到最佳進口中型房車榮耀。

其他級距包括最佳進口大型房車為BMW的5 GT,LXUV進口豪華休旅車沒有意外,由BMW熱銷到缺車的X5勝出,而最佳進口多功能轎式休旅車為TOYOTA的Alphard,最讓人意外的是JAGUAR全新旗艦XJ,以極奢華和先進電子系統,首次擊敗雙B,獲選為年度最佳進口豪華大型車。

9月份獲得2010年全球百大企業品牌價值排行汽車類成長最快速(成長率為9.3%、排名上升4名)的HYUNDAI汽車,在新出爐的美國消費者報導中又再度發光發熱,廣獲消費者肯定。

HYUNDAI八大車款獲得消費者報導推薦,其中以全新車款之姿,上市首年即獲推薦的有Sonata、ix35、Genesis Coupe;其他有Elantra、Azera、Genesis、Santa Fe Veracruz等五款,總計八款車獲得推薦,可見Hyundai產品極具市場競爭力。

此外,Santa Fe更在消費者報導中的可靠度調查結果,獲「最值得信賴的車」─Santa Fe為一輛讓乘用者放心滿意的豪華SUV。擁有ESC、舒適的座椅,且車室寧靜,並富有大空間及極佳操控反應。

HYUNDAI汽車品牌核心是「超越極致,驅動未來」,藉由不斷改變與創新成長,才能獲得消費者長期的支持與考驗,也期待能繼續帶領消費者一同迎接新世界。

【2010/11/16聯合報】


創作者介紹

倫敦男孩 の 台南美食旅遊記事

倫敦男孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()